江苏鱼跃医疗设备股份有限公司公告(系列)

2018-12-07 来源: 作者:

  证券代码:002223 证券简称:鱼跃医疗 公告编号:2018-054

  江苏鱼跃医疗设备股份有限公司

  关于对外投资设立子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  江苏鱼跃医疗设备股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”、“鱼跃医疗”)拟以自有资金人民币5000万元在苏州投资设立子公司普美康(苏州)医疗科技有限公司(以下简称“苏州普美康”,具体名称以工商核准登记为准)。

  公司第四届董事会第十八次临时会议于2018年12月06日审议通过了《关于对外投资设立子公司的议案》,会议同意公司以人民币5000万元在苏州投资设立全资子公司。

  本次对外投资设立子公司事宜在公司董事会权限范围内,无需提交股东大会审议。公司董事会授权董事长在董事会审议确定的事项范围从事苏州子公司设立相关工作。

  本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的的基本情况

  1、苏州普美康的组织形式为有限责任公司,注册资本为人民币5000万元,注册地址为江苏省苏州市高新区科技城锦峰路9号,主营业务主要为AED等医疗器械产品的研发,生产以及销售。(具体经营范围以工商行政管理部门审批为准)。

  2、设立后股权结构为:本公司持有苏州普美康100%的股权。

  3、出资方式:本次出资采用现金方式并来源于自有资金。

  三、对外投资的目的、对公司的影响和存在的风险

  公司在2016年完成对德国Metrax GmbH 100%股权收购后,加大了对Metrax GmbH的急救产品在中国的市场推广,效果显著,业绩增长快速。

  考虑到Metrax GmbH公司产能瓶颈、急救设备在国内市场尤其是院外市场的较好发展前景,以及苏州作为高端制造人才的集散地。公司决定在苏州设立子公司,加大投入,进行急救设备的研发、制造,一方面能有效的解决Metrax GmbH现有产能不足问题,另一方面有利于公司承接德国技术、持续推出新品并不断降本增效,不断提升公司急救设备的市场竞争能力。

  本次对外投资不会对公司本期财务报表产生重大影响。

  四、备查文件

  1、第四届董事会第十八次临时会议决议。

  特此公告。

  江苏鱼跃医疗设备股份有限公司董事会

  二○一八年十二月七日

  

  证券代码:002223 证券简称:鱼跃医疗 公告编号:2018-055

  江苏鱼跃医疗设备股份有限公司

  关于第四届董事会第十八次临时会议

  决议的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏承担责任。

  一、董事会会议召开情况

  2018年12月06日,江苏鱼跃医疗设备股份有限公司以通讯表决的方式召开了第四届董事会第十八次临时会议。公司于2018年12月01日以书面送达及电子邮件方式向公司全体董事、监事和高级管理人员发出了召开公司第四届董事会第十八次临时会议的通知以及提交审议的议案。会议应到董事8名,实际出席会议董事8名。本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议决议合法、有效。会议由董事长吴光明先生主持,经与会董事充分讨论,审议通过了提交审议的议案。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过《关于公司对外投资设立子公司的议案》

  表决结果:同意:8票; 反对:0票;弃权:0票

  三、备查文件

  第四届董事会第十八次临时会议决议。

  特此公告。

  江苏鱼跃医疗设备股份有限公司董事会

  二〇一八年十二月七日

本版导读

2018-12-07

信息披露