兖州煤业股份有限公司
关于投资临商银行股份有限公司股权交割完成的公告

2018-12-07 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  兖州煤业股份有限公司(“公司”)于2017年11月27日召开的第七届董事会第七次会议,审议批准了公司投资临商银行股份有限公司(“临商银行”)的相关事项(“本次交易”)。

  有关详情请参见日期为2017年11月27日的董事会决议公告以及关于投资临商银行股份有限公司的公告,该等资料刊载于上海证券交易所网站、香港联交所网站、公司网站及/或中国境内《中国证券报》、《上海证券报》。

  目前,各方已按照本次交易有关的协议约定,履行完毕增资及股权转让事项并完成股份过户和工商变更登记手续。本次交易完成后,公司持有临商银行增资扩股后19.75%的股份,与临沂市财政局并列成为临商银行第一大股东。

  本次交易有利于增加公司盈利能力,提高公司投资收益,通过产业资本与金融资本的深度融合,实现产融一体、协同发展,进一步确立公司“实体产业、物流贸易、金融投资”三边支撑、产融结合、协同发展的产业新布局。

  特此公告。

  兖州煤业股份有限公司

  董事会

  2018年12月6日

本版导读

2018-12-07

信息披露