新疆天业股份有限公司关于预挂牌转让子公司股权的补充公告

2018-12-07 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  新疆天业股份有限公司(以下简称“新疆天业”或“公司”)于2018年12月7日在在中国证监会指定信息披露网站上发布了编号为临2018-057号的《新疆天业股份有限公司关于预挂牌转让子公司股权的公告》,公司拟公开预挂牌转让控股子公司新疆石河子天达番茄制品有限责任公司(以下简称“天达番茄”)62.967%股权,现就本次股权转让预挂牌事项补充说明如下:

  一、挂牌价格

  本次公司拟在新疆产权交易所以公开挂牌方式,转让持有的控股子公司天达番茄62.967%股权,转让底价以资产评估机构出具的评估结果为依据确定。

  二、后续手续

  本次预挂牌仅为信息预披露,交易对方尚不明确,最终成交价格、支付方式等协议主要内容目前尚无法确定,后续公司将根据进展情况,按照相关规定,提交董事会审批后进行披露。

  三、转让目的

  天达番茄为亏损企业,本次转让天达番茄股权主要为提高公司资产运营效率。本次挂牌交易如能顺利完成,天达番茄将不再纳入公司合并报表范围,对公司业绩将产生一定影响,目前尚无法预测,后续公司将根据实际成交情况进行测算。

  本次转让子公司股权是公司产业结构调整及战略发展需要,加快推进国资国企改革,有利于进一步优化公司资产结构,增强核心竞争力,聚焦发展化工、新材料主业。

  四、风险提示

  本次仅为预挂牌,不构成交易行为,后续付诸实施存在不确定性,具体内容以届时的正式挂牌及成交信息为准,公司将根据上市公司信息披露的要求,及时披露该事项进展情况,敬请广大投资者关注公司后续相关公告并注意投资风险。

  特此公告

  新疆天业股份有限公司

  董事会

  2018年12月7日

本版导读

2018-12-07

信息披露