广州维力医疗器械股份有限公司
关于控股股东股份解除质押及新增股份质押的公告

2018-12-07 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广州维力医疗器械股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年12月6日接到公司控股股东高博投资(香港)有限公司(以下简称“高博投资”)的通知,高博投资于2018年12月5日将其所持公司部分股份分别办理了股份解除质押及新增股份质押的登记手续,具体内容如下:

  一、股份解除质押的情况

  2018年3月20日, 由于融资需要,高博投资将其持有的公司845万股无限售流通股质押给深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司,质押期限自2018年3月20日起至2019年3月26日。2018年8月8日,高博投资将其持有的400万股无限售流通股质押给深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司,作为前述股票质押的补充质押。上述两笔质押股票共1245万股,占公司总股本的6.23%。详见公司2018年3月22日和2018年8月10日披露于《中国证券报》、《上海证券报》《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于控股股东股份质押的公告》(2018-032、2018-100)。

  2018年12月5日,高博投资对上述质押股份进行了提前赎回并解除质押,解除质押手续已通过中国证券登记结算有限责任公司办理完毕。

  二、新增股份质押的情况

  2018年12月5日,由于融资需要,高博投资将其持有的公司800万股无限售流通股质押给深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司,上述质押股份占公司总股本的4%,质押期限自2018年12月5日起至2019年12月4日。上述质押已在中国证券登记结算有限责任公司办理了股权质押登记手续。

  截至本公告日,高博投资持有公司股份7478.4万股(全部为无限售流通股),占公司总股本的37.39%,其中处于质押状态的股份数为2270万股,占其所持公司股份总数的30.35%,占公司总股本的11.35%。

  三、控股股东质押说明

  高博投资本次股票质押不会导致其对公司实际控制权的变更。高博投资具备良好的资金偿还能力,有足够的风险控制能力,目前不存在平仓风险或被强制平仓的情形;如发生平仓预警,高博投资将通过补充质押、追加保证金或提前还款等方式应对风险。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,本公司将按照有关规定及时进行披露。

  特此公告。

  广州维力医疗器械股份有限公司

  董事会

  2018年12月7日

本版导读

2018-12-07

信息披露