新光圆成股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:002147 证券简称:ST新光 公告编号:2019-003

  新光圆成股份有限公司

  关于控股股东债券未按期兑付的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  近日,新光圆成股份有限公司(以下简称“公司”)收到控股股东新光控股集团有限公司(以下简称“新光集团”)通知,获悉新光集团债券未按期兑付,现就相关情况公告如下:

  一、新光集团债券未按期兑付情况

  发行人名称:新光控股集团有限公司

  债券名称:新光控股集团有限公司2016年非公开发行公司债券(第一期)

  债券简称:16新光01

  债券代码:118464

  发行金额:人民币15亿元

  债券余额:人民币1亿元

  票面利率:本期债券存续期内第1年票面利率为7.00%,在债券存续期第2年固定不变;在本期债券存续期的第2年末,发行人选择上调票面利率,即本期债券存续期第3年的票面年利率为7.50%。

  债券期限:3年期,在存续期内第1年末、第2年末分别附加投资者回售选择权和发行人调整票面利率选择权。

  起息日:2016年1月14日

  付息日:2017年至2019年间每年的1月14日为上一计息年度的付息日(如遇非交易日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间付息款项不另计息)。如投资者在第1年末行使回售选择权,则其回售部分债券的付息日为2017年的1月14日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日);如投资者在第2年末行使回售选择权,则其回售部分债券的付息日为2017年至2018年的1月14日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日)。

  兑付日:本期债券的兑付日为2019年1月14日(如遇非交易日,则顺延至其后的第1个交易日;顺延期间兑付款项不另计利息)。如投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的兑付日为2017年1月14日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日)或2018年1月14日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个交易日)。

  由于受宏观降杠杆、银行信贷收缩、民营企业融资困难等多重因素影响,新光集团流动性出现问题,截至目前,新光集团已经发生多笔债券违约,偿债压力很大,导致新光集团未能按时偿付新光控股集团有限公司2016年非公开发行公司债券(第一期)的本金及利息。

  二、债券兑付后续安排

  新光集团将保持与债券持有人沟通,通过多种途径努力筹措本期债券本息。同时新光集团将按照债务融资工具相关规定及募集说明书要求,做好相关后续工作。

  公司将密切关注新光集团债券兑付后续进展情况,并根据相关要求及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  新光圆成股份有限公司

  董事会

  2019年1月11日

  

  证券代码:002147 证券简称:ST新光 公告编号:2019-004

  新光圆成股份有限公司

  关于公司股东股份新增轮候冻结的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  新光圆成股份有限公司(以下简称“公司”)于近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询获悉公司控股股东新光控股集团有限公司(以下简称“新光集团”)所持有本公司的股份新增轮候冻结,具体事项如下:

  一、本次轮候冻结基本情况

  ■

  二、股东股份累计被冻结的情况

  截止本公告日,新光集团持有公司有限售条件流通股1,134,239,907股,占公司总股本62.0455%,已累计质押公司有限售条件流通股1,114,901,934股,占其持有公司股份的98.2951%,占公司股份总数的60.9877%。累计司法冻结1,134,239,907股,占其持有公司股份的100%,占公司股份总数的62.0455%。

  上述股东持有的公司股份被冻结的情况暂未对本公司的日常经营造成重大影响。但若上述股东被冻结的股份之后被司法处置,则可能导致公司实际控制权发生变更。公司将持续关注上述事项的后续进展情况,并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  三、股东冻结股份涉及重大资产重组业绩承诺股份补偿的情况

  2015年公司实施了重大资产重组,并与新光集团、虞云新签署了《业绩承诺补偿协议》。本次被冻结的股份涉及重大资产重组业绩承诺股份补偿,有可能出现冻结股份影响业绩补偿的潜在风险。

  公司将按《上市公司收购管理办法》等相关规定,依法履行信息披露义务。请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  新光圆成股份有限公司

  董事会

  2019年1月11日

本版导读

2019-01-12

信息披露