鸿博股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:002229 证券简称:鸿博股份 公告编号:2019-006

  鸿博股份有限公司

  关于兴证资管鑫众25号集合资产管理

  计划到期减持公司股份的公告

  公司股东尤友岳先生、尤友鸾先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  鸿博股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月10日接到兴证资管鑫众25号集合资产管理计划(以下简称“鑫众25号”)持有人尤友岳先生、尤友鸾先生通知:因鑫众25号已到期,由于资管新规影响,该资管产品到期后无法展期,鑫众25号于2019年1月8日一一2019年1月10日通过集中竞价交易方式减持所持公司股份8,945,326股,鑫众25号清算完成后,有利于公司控股股东降低股份质押率,有利于保证上市公司经营稳定。具体情况如下:

  一、资产管理计划情况概述

  公司股东尤友岳先生、尤友鸾先生为响应中国证监会《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》(证监发[2015]51 号)文件精神,维护资本市场健康发展,稳定公司股价,切实维护广大投资者权益,同时基于对公司未来发展和长期投资价值的坚定信心,于2015年7月发起成立集合资产管理计划一一兴证资管鑫众25号集合资产管理计划,并于2015年7月27日至2015年8月19日期间,通过二级市场增持公司股票5,963,551股(占公司当时总股本的1.99%),增持金额118,564,492.54元。2017年5月,公司实施2016年度利润分配方案,以资本公积转增股本,鑫众25号所持股份增至8,945,326股。相关内容详见公司在《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

  二、股东减持情况

  1、股东减持股份情况;

  ■

  2、股东本次减持前后持股情况

  ■

  三、其他相关说明

  1、鑫众25号本次减持的股份属于从二级市场通过资产管理计划持有的本公司股份,减持行为符合《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、法规的规定。

  2、本次减持不会导致控股股东发生变化,不涉及披露权益变动报告书等后续工作。

  3、尤友岳先生、尤友鸾先生基于上述资管计划所做承诺“在增持期间及法定期限内不减持其所持有的公司股份。本次通过兴证证券集合资产管理计划增持的公司股份,在增持完成后6个月内不减持。”均已履行完毕。

  4、关于未来减持计划:尤友岳先生、尤友鸾先生承诺自2019年1月8日起连续六个月内通过证券交易系统减持公司股份的比例低于公司总股本的5%。

  5、本次减持股东在减持前无最低减持价格承诺,公司将督促相关股东及时履行信息披露义务。

  四、备查文件:

  1. 兴证资管鑫众25号集合资产管理计划持有人告知函;

  特此公告。

  鸿博股份有限公司董事会

  二〇一九年一月十一日

  

  证券代码:002229 证券简称:鸿博股份 公告编号:2019-007

  鸿博股份有限公司

  股东股份延长质押期限的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  鸿博股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月11日接到公司控股股东尤玉仙女士(持有本公司股份41,590,750股,占公司总股本8.30%)函告,获悉尤玉仙女士所持有本公司的部分质押股份延长质押期限,具体事项如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1、基本情况

  (1)根据其融资计划,尤玉仙女士将其于2016年4月13日质押给东方证券股份有限公司的本公司股份900万股(占公司总股本的1.80%)及后续补充质押股份247.5万股(占公司总股本的0.49%)延期,质押期限为2019年1月12日至2019年4月11日。

  (2)根据其融资计划,尤玉仙女士将其于2016年4月18日质押给东方证券股份有限公司的本公司股份900万股(占公司总股本的1.80%)及后续补充质押股份247.5万股(占公司总股本的0.49%)延期,质押期限为2019年1月15日至2019年4月12日。

  ■

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告披露日,上述股份的质押延期手续已办理完毕。尤玉仙女士持有公司股份4159.075万股,占公司总股本的8.30%;累计质押4159万股,占公司总股本的8.30%。

  二、备查文件:

  1.交易协议书;

  特此公告。

  鸿博股份有限公司董事会

  二〇一九年一月十一日

本版导读

2019-01-12

信息披露