甘肃皇台酒业股份有限公司
关于继续推进重大资产重组事项的进展公告

2019-01-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)因筹划重大事项,公司股票(证券简称“皇台酒业”,证券代码 000995)自2017 年7月24日开市起停牌。后经有关各方协商和论证,公司明确该事项预计构成重大资产重组,经申请,公司股票自 2017年8月7日开市起转入重大资产重组事项继续停牌。

  公司原预计在 2018年1月23日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则 26 号一上市公司重大资产重组》的要求披露重大资产重组信息,因未能在上述期限内披露重组预案,根据公司对股票停牌期限做出的承诺,经公司申请,公司股票已于2018 年 1月23日开市起复牌。

  上述公告详细内容请参见《证券时报》及巨潮资讯网的相关公告。

  一、本次筹划的重大资产重组基本情况

  公司拟以现金增资的方式购买深圳市中幼国际教育科技有限公司的部分股权,本次重组基本情况详见公司于2018 年1月23日在《证券时报》及巨潮资讯网披露的《公司关于股票复牌且继续推进重大资产重组事项公告》(公告编号:2018-10)。

  二、复牌后重大资产重组主要进展情况

  截至本公告披露日,上述重大资产重组事项正在筹划中,中介机构正在对标的公司历史沿革、合规经营、资产权属、财务状况等事项开展尽职调查、审计、评估等各项工作,交易各方正在对重组方案进一步协商沟通,交易协议内容也在磋商及论证中。

  三、重大风险提示

  本次筹划重大资产重组的交易双方尚未就标的资产签署正式协议,本次交易尚需公司董事会、股东大会审议通过,并取得相关权力机关的批准、备案及同意(如需)等,公司筹划的重大资产重组事项尚存在不确定性,敬请投资者注意投资风险。

  四、其他

  1、 公司将及时披露重组事项的进展情况,每十个交易日发布一次进展公告。

  2、如果公司最终未能召开董事会审议并披露重组方案,导致最终决定终止本次重组,公司承诺自相关公告之日起至少2个月内不再筹划重大资产重组事项。

  《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为本公司指定信息披露媒体,所有信息均以本公司在上述指定媒体刊登的公告为准。

  特此公告。

  甘肃皇台酒业股份有限公司董事会

  2019年1月11日

本版导读

2019-01-12

信息披露