中信国安葡萄酒业股份有限公司
关于公司持股5%以上股东所持公司部分股份被动减持的公告

2019-01-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  2019年1月11日,中信国安葡萄酒业股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司持股5%以上股东中信国安投资有限公司(以下简称“国安投资”)通知,国安投资将质押给申万宏源证券有限公司的公司部分股票依约卖出,现将有关情况公告如下:

  一、 本次依约卖出的基本情况

  1、本次依约卖出前后基本情况

  ■

  2、依约卖出前后股东及其一致行动人持股情况

  本次依约卖出前,国安投资与中信国安集团有限公司(以下简称“国安集团”)作为一致行动人,合计持有公司股份512,996,598股,占公司总股本的45.65%;本次依约卖出后,上述一致行动人合计持有公司股份507,926,298股,占公司总股本的45.20%。依约卖出后国安投资持有公司120,452,712股股票,占公司总股本约10.72%。

  二、 对公司的影响

  国安投资本次依约卖出暂未产生收益,不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生重大影响。

  三、其他相关事项的说明

  1、公司已告知国安投资需按照《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等相关规定进行自查,并严格按照上市公司相关规定进行股票交易。

  2、公司生产经营情况正常。公司正在向控股股东国安集团沟通询证解决应对股权处置风险的措施,国安集团表示将与协议约定方积极协商争取妥善解决相关问题。公司将持续关注国安投资的后续股份处置情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,并注意投资风险。

  特此公告。

  中信国安葡萄酒业股份有限公司董事会

  二〇一九年一月十二日

本版导读

2019-01-12

信息披露