浙江景兴纸业股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:002067 证券简称:景兴纸业 编号:临2019-001

  浙江景兴纸业股份有限公司

  六届董事会十五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江景兴纸业股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)于2019年1月2日向全体董事以电子邮件方式发出的召开六届十五次董事会会议的通知,公司六届十五次董事会于2019年1月11日以通讯表决的方式召开。应参加本次会议表决的董事为9人,实际参加本次会议表决的董事9人。公司全体监事、部分高管人员列席了本次会议。本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议决议合法、有效。会议由董事长朱在龙先生主持,经与会董事充分讨论,审议并通过以下议案:

  一、以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过《关于海外投资计划的议案》。

  同意公司收购马来西亚公司GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN BHD 的全部股份并对其进行增资,同意公司以GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN BHD为实施主体在马来西亚雪兰莪建设以再生浆为主的生产基地。

  有关本议案的具体内容详见公司披露于2019年1月12日《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上《关于海外投资计划的公告》,公告编号:临 2019-003。

  二、以9票赞成, 0票反对,0票弃权审议通过《关于艾特克控股集团股份有限公司变更反担保措施的议案》。

  同意艾特克控股集团股份有限公司变更反担保措施,并释放阿拉尔艾特克水务有限公司20%股权的质权。

  具体内容详见公司披露于2019年1月12日《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上《关于艾特克控股集团股份有限公司变更反担保措施的公告》,公告编号:临 2019-004。

  独立董事对该事项发表的独立意见详见公司于2019年1月12日披露于巨潮资讯网上《独立董事关于六届十五次董事会审议事项的独立意见》。

  特此公告

  浙江景兴纸业股份有限公司董事会

  二○一九年一月十二日

  

  证券代码:002067 证券简称:景兴纸业 编号:临2019-002

  浙江景兴纸业股份有限公司

  六届监事会十四次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江景兴纸业股份公司(以下简称“公司”、“本公司”)2019年1月2日向全体监事以电子邮件方式发出召开六届十四次监事会会议的通知,公司六届十四次监事会于2019年1月11日以通讯表决方式召开,应出席本次会议的监事为3人,实际出席监事3人。会议由监事会召集人沈强先生主持,符合《公司法》及本公司《章程》的相关规定,会议合法有效。会议审议并通过以下议案:

  一、以3票赞成, 0票反对,0票弃权审议通过《关于艾特克控股集团股份有限公司变更反担保措施的议案》。

  监事会认为:在公司与艾特克控股集团股份有限公司共同监管其银行账户的前提下,释放其全资子公司阿拉尔艾特克水务有限公司20%股权的质权,不会损害公司利益,监事会同意其变更反担保措施,监事会也将继续对其有关借款使用情况及经营状况进行监督。

  具体内容详见公司于2019年1月12日披露于《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上《关于艾特克控股集团股份有限公司变更反担保措施的公告》,公告编号:临 2019-004。

  特此公告

  浙江景兴纸业股份有限公司监事会

  二○一九年一月十二日

  

  证券代码:002067 证券简称:景兴纸业 编号:临2019-003

  浙江景兴纸业股份有限公司

  关于海外投资计划的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江景兴纸业股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”)六届十五次董事会审议通过了《关于海外投资计划的议案》,同意公司收购马来西亚公司GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.的全部股份并对其进行增资,同意公司以GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.为实施主体在马来西亚雪兰莪建设以再生浆为主的生产基地。现将相关事项公告如下:

  一、本次海外投资计划概述

  公司拟收购马来西亚GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.公司,将其作为本公司在马来西亚的全资子公司,全面负责建设公司海外浆纸项目,该项目计划分两期实施,以在马来西亚雪兰莪州建设80万吨再生浆及60万吨原纸的生产能力为主要目标。

  公司将尽快完成项目可行性分析,并提交董事会及股东大会审批。

  本海外投资项目的正式实施须以通过中国政府有关部门审批及马来西来政府环境评估为准。

  二、实施海外投资的目的

  1、解决公司进口原料采购困境

  2017年以来,我国废纸进口相关政策陆续推出,废纸进口管控趋严。2017年12月,环保部下发《进口废纸环境保护管理规定》和《限制进口类可用作原料的固体废物环境保护管理规定》,对于废纸进口的限制更加严格,未来的进口额度仍将逐步缩减,对公司的生产经营形成一定的压力。因此该项目建成后所生产的以美废为原料的再生浆,将全部出口中国,主要用于满足公司自身生产所需,同时可进行部分销售。

  2、响应国家号召突破规模扩张瓶颈

  本公司地处江浙沪中心地带,该区域工业用地供应紧张,政府对各项环保及节能降耗指标要求高和执法力度强,客观上已极大限制公司未来在区域内扩张的可能性,因此,公司拟响应国家“一带一路”政策的号召,计划在马来西亚再生原料生产线投入使用后实施原纸产能的建设,以突破公司规模扩张的瓶颈,实现公司自身发展壮大和产品市场向海外延伸的目标。

  三、拟投海外项目初定的步骤及审批情况

  1、设立海外全资公司

  本公司与自然人TENG KIM CHUAN (Singapore Passport No. E6760415D)及MAZLAN BIN HARUN (NRIC NO: 480310-10-5461)签署了股权转让协议,分别以1马来西亚林吉特的价值受让两人分别持有的GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.的普通股。

  GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.是按马来西亚法律合法设立并存续的公司,注册资金为2马来西亚林吉特,TENG KIM CHUAN及MAZLAN BIN HARUN与本公司无关联关系,收购完成后,GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.为本公司在马来西亚全资子公司。

  2、项目已获得马来西亚政府颁发的生产许可证的批复

  根据马来西亚法律,所有工业项目须向马来西亚投资发展局(以下简称“MIDA”)提交前置审核申请。GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.已向MIDA申请了工业制造业企业的生产许可证,MIDA也已确认本公司为项目实施方并充分了解拟投资项目的情况。GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.已获得马来西亚工业及贸易部生产许可证的批复。

  按马来西亚对工业企业要求,公司须对GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.进行增资。

  3、项目论证阶段

  公司须在充分了解马来西亚整体投资环境后,对本次项目的可行性进行充分论证,尽快形成可行性分析报告,并提交董事会及股东大会的审批。

  4、政府审批

  本次海外投资涉及的股权收购、增资及生产基地的建设均需要经过相应主管的发展和改革委员会、商务部门及外汇管理部门的批准及备案。

  关于马来西亚生产基地的建设,仍然需要根据马来西亚相关法律法规并经过马来西亚相关部门的审批。

  因此,项目的实施存在不能获得国内外相关部门批准的风险。

  四、备查文件

  1、股权转让协议书

  2、GREENOVATION INDUSTRIES (M) SDN. BHD.股权证

  3、马来西亚工业及贸易部对生产许可证的批复

  公司将根据项目进展履行必要的决策程序并进行持续性披露。

  特此公告。

  浙江景兴纸业股份有限公司董事会

  二○一九年一月十二日

  

  证券代码:002067 证券简称:景兴纸业 编号:临2019-004

  浙江景兴纸业股份有限公司

  关于艾特克控股集团股份有限公司

  变更反担保措施的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江景兴纸业股份有限公司六届十五次董事审议通过了《关于艾特克控股集团股份有限公司变更反担保措施的议案》,同意艾特克控股集团股份有限公司(以下简称“艾特克”)变更反担保措施,并释放阿拉尔艾特克水务有限公司(以下简称“阿拉尔水务”)20%股权的质权。现将相关事项公告如下:

  一、变更前的担保及反担保情况

  公司六届十一次董事会审议通过《关于为艾特克控股集团股份有限公司提供担保的议案》,同意公司为艾特克在包商银行股份有限公司(以下简称“包商银行”)的8,000万元人民币银行融资担保。为维护本公司的利益,艾特克公司及其实际控制人为公司提供反担保保证,艾特克公司控股股东徐畅、吴爱君夫妇共同以反担保保证人的身份为艾特克公司向本公司提供连带责任保证,同时,艾特克公司与本公司签订了《股权出质合同》,约定艾特克以其持有的阿拉尔水务的股权出质给公司作为反担保,并已于2018年8月27日在阿拉尔工商行政管理局办理完成股权出质登记手续,出质股权3,240万元/万股,占比40%,质权自登记之日起设立,质权登记编号:(阿工商内字)股质登记设字[2018]第0062号。

  有关本次担保及反担保的具体事宜请投资者查阅公司分别于2018年8月27日及2018年9月12日刊登于《上海证券报》、《证券时报》的公告编号为临2018-028及临2018-033《关于为艾特克控股集团股份有限公司提供担保的公告》、《关于为艾特克控股集团股份有限公司提供担保的进展公告》。

  二、本次反担保变更的原因

  近日,中化环境控股有限公司(以下简称“中化环境”)拟以1.704亿元的价格受让艾特克全资子公司阿拉尔水务80%的股权。由于阿拉尔水务40%的股权作为反担保标的已出质给本公司,根据中化环境与艾特克协议约定,须在本公司同意解除20%股权质押并办理完成相关解质押工商登记手续后,艾特克方可将第一期股权转让款转至其指定银行账户。经本公司与艾特克协商,为促进上述股权转让事宜的顺利实施,也为降低本公司为艾特克的担保金额,在艾特克承诺偿还包商银行部分借款的前提下,本公司同意解除对阿拉尔水务20%的股权质押,同时双方签署协议约定变更反担保的相关实施措施,以消除本公司解除部分质押权产生的风险。

  三、关于反担保变更协议的主要内容

  1、双方确认,在本公司办理阿拉尔水务20%股权质押解除手续前,将一个账户余额不低于人民币4,000万元的账户交由公司共管,使该账户在艾特克完成约定的还款义务及质押手续之日前处于公司的监管中。

  2、本公司同意并承诺为解除阿拉尔水务20%股权质押提供必要的决议文件,并尽快办理相关手续。

  3、艾特克同意当本公司解除股权质押手续完成后的(三)个工作日内履行还款义务,即将处于本公司监管的账户中的4,000万元人民币划转到包商银行,用于归还艾特克在包商银行合同号为2018100001THXD01LJ0001《流动资金借款合同》项下的部分借款。

  4、根据阿拉尔工商局的要求,在办理股权过户时,标的公司所有股权均需处于无质押状态,为符合工商要求,公司同意按以下步骤配合艾特克办理变更反担保的手续:1)暂时解除阿拉尔水务40%股权质押;2)阿拉尔水务办理艾特克向中化环境转让80%股权的工商变更手续;3)公司重新办理阿拉尔水务20%股权质押手续。

  5、上述手续全部完成后,本公司为艾特克提供的担保金额变更为人民币4,000万元,艾特克提供的反担保为阿拉尔水务的20%股权。

  四、独立董事意见

  独立董事认为:在公司与艾特克控股集团股份有限公司共同监管其银行账户的前提下,释放其全资子公司阿拉尔艾特克水务有限公司20%股权的质权,不会损害公司利益,我们同意其变更反担保措施,公司董事会及经营层应继续密切关注艾特克有关借款使用情况及经营状况,以便及时采取措施防范风险。

  五、监事会意见

  监事会认为:在公司与艾特克控股集团股份有限公司共同监管其银行账户的前提下,释放其全资子公司阿拉尔艾特克水务有限公司20%股权的质权,不会损害公司利益,监事会同意其变更反担保措施,监事会也将继续对其有关借款使用情况及经营状况进行监督。

  六、备查文件

  1、艾特克与中化环境的股权转让协议书

  2、公司与艾特克关于关于变更反担保措施的协议

  3、由本公司监管的账户收款凭证

  公司将根据上述事项实施进度,持续披露公司为艾特克借款提供担保的进展情况。

  特此公告

  浙江景兴纸业股份有限公司

  董事会

  二○一九年一月十二日

本版导读

2019-01-12

信息披露