山东步长制药股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:603858 证券简称:步长制药 公告编号:2019-007

  山东步长制药股份有限公司关于以

  集中竞价交易方式回购股份的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  山东步长制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年9月26日召开第三届董事会第七次(临时)会议,审议并通过《关于以集中竞价交易方式回购股份的预案》等相关议案。2018年10月26日,该等议案经公司2018年第一次临时股东大会审议通过。具体内容详见公司于上海证券交易所网站披露的公告:2018年9月27日《关于以集中竞价交易方式回购股份的预案公告》(公告编号:2018-076)、2018年9月28日《关于以集中竞价交易方式回购股份的预案的补充公告》(公告编号:2018-080)、2018年10月27日《2018年第一次临时股东大会决议公告》(公告编号:2018-087)、2018年11月1日《关于以集中竞价交易方式回购股份的回购报告书》(公告编号:2018-091)。

  现根据相关规定,上市公司应当在回购股份占上市公司总股本的比例每增加百分之一的事实发生之日公告回购进展情况。具体如下:

  截至2019年1月10日,公司以集中竞价交易方式累计回购股份数量为8,926,720股,占公司目前总股本的比例为1.01%,成交的最高价为27.38元/股,成交的最低价为24.65元/股,支付的资金总金额为230,005,007.41元(含佣金等交易费用)。

  公司后续将严格按照《上市公司回购社会公众股份管理办法(试行)》、《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定》、《上海证券交易所上市公司以集中竞价交易方式回购股份业务指引(2013年修订)》等相关法律法规的要求实施股份回购并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  山东步长制药股份有限公司董事会

  2019年1月12日

  

  证券代码:603858 证券简称:步长制药 公告编号:2019-008

  山东步长制药股份有限公司

  全资子公司收到《关于“重大新药创制”科技重大专项2018年度实施计划

  第一批立项课题的通知》的公告

  ■

  山东步长制药股份有限公司(以下简称“步长制药”)全资子公司陕西步长高新制药有限公司(以下简称“陕西步长高新”)近日收到国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心下发的《关于“重大新药创制”科技重大专项2018年度实施计划第一批立项课题的通知》(卫科专项函[2018]580号)。

  课题“儿童用药品种及关键技术研发”(课题编号:2018ZX09721003)获得立项支持,具体内容如下:

  课题责任单位:首都医科大学附属北京儿童医院

  课题主要参加单位:军事医学科学院毒物药物研究所、中国医学科学院药物研究所、北京大学、首都医科大学、北京大学第一医院、中国医药工业研究总院、中国中医科学院西苑医院、合肥医工医药有限公司、江苏奥赛康药业股份有限公司、陕西步长高新制药有限公司等29家单位。

  课题执行年限:2018年1月至2020年12月

  课题经费:总经费97,543.17万元,其中中央财政经费30,256.60万元,2018年中央财政经费15,147.97万元。

  课题主要研究内容:建立儿童用药品种及关键技术研发平台,包括制剂矫掩味关键技术平台、微片个性化给药技术平台、新型液体制剂技术平台、儿童缓控释制剂技术平台、冻干工艺口腔速释给药技术平台、粘膜给药的药械一体化关键技术、儿童急需短缺药物品种研发及产业化平台、儿童用中药制剂关键技术及其产业化平台、吸管式给药技术平台、儿童药物非临床 ADMET评价技术平台等多项核心关键技术及产业化平台,开发系列儿童用药品种;以发展关键技术和提升研究能力为核心,研发儿童用药创新剂型和提升现有药物临床应用水平为主要内容开展研究,建成链条完整、可开放共享的儿童药物多剂型创新技术平台,立足临床需求,开发治疗儿童常见病、多发病、罕见病的系列新品种、新剂型、新规格,切实解决儿童用药难和用药安全的重大问题。

  公司将根据项目进展情况及时履行信息披露义务,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  山东步长制药股份有限公司

  董事会

  2019年1月12日

本版导读

2019-01-12

信息披露