巨轮智能装备股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:002031 证券简称:巨轮智能 公告编号:2019-001

  债券代码:112330 债券简称:16巨轮01

  巨轮智能装备股份有限公司第六届

  董事会第二十二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1、巨轮智能装备股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第二十二次会议的会议通知于2019年1月2日以书面、电子邮件送达的方式通知全体董事、监事。

  2、本次会议于2019年1月11日下午3:30在公司办公楼一楼视听会议室召开,采用现场结合通讯会议的方式召开。

  3、本次会议应到董事9人,实到董事9人。董事吴潮忠先生、李丽璇女士、林瑞波先生、吴豪先生亲自出席会议;董事郑栩栩先生、杨煜俊先生,独立董事张宪民先生、杨敏兰先生、黄家耀先生以传真方式参与表决,符合《中华人民共和国公司法》的规定和《巨轮智能装备股份有限公司章程》的要求。

  4、本次会议由董事长吴潮忠先生主持,公司监事洪福先生、郑景平先生和廖步云先生列席了本次会议。

  5、本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、会议以9票赞成,0票反对,0票弃权的表决结果通过了《关于公司2019年新增贷款及授权的议案》;

  为保证公司2019年度的正常生产经营,董事会拟向金融银信部门申请借款,公司2019年新增贷款规模核定为:以公司最近一期经审计的总资产为基础,在今后连续十二个月新增借款不超过总资产的50%;根据《公司章程》和《董事会议事规则》的规定,拟授权董事长在上述融资计划范围内,单笔借款不超过人民币30,000万元的权限内签署相关的融资合同或文件。

  2、会议以7票赞成,0票反对,0票弃权的表决结果通过了《关于2019年度为全资子公司向银行申请授信额度提供担保的议案》。

  关联董事吴豪先生、杨煜俊先生按规定对本议案回避表决。

  详细内容详见2019年1月12日刊登于巨潮资讯网、《证券时报》和《中国证券报》的《关于2019年度为全资子公司向银行申请授信额度提供担保的公告(2019-002)》。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的第六届董事会第二十二次会议决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  巨轮智能装备股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年一月十二日

  

  证券代码:002031 证券简称:巨轮智能 公告编号:2019-002

  债券代码:112330 债券简称:16巨轮01

  巨轮智能装备股份有限公司

  关于2019年度为全资子公司向银行申请授信额度提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  一、担保情况概述

  巨轮智能装备股份有限公司(以下简称“公司”)为满足全资子公司巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司(以下简称“巨轮广州”)的日常经营和业务发展资金需要,保障巨轮广州业务的顺利开展,决定2019年度为巨轮广州向银行申请授信额度提供担保,担保额度不超过人民币50,000万元,单笔担保额不超过25,000万元,担保额度有效期自公司2019年1月11日召开的第六届董事会第二十二次会议决议批准之日起12个月内。公司董事会授权董事长负责具体组织实施并签署相关合同及文件。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等有关规定,本次担保事项无需提交股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  1、基本情况

  (1)公司名称:巨轮(广州)机器人与智能制造有限公司

  (2)公司类型:有限责任公司(法人独资)

  (3)公司住所:广州中新广州知识城凤凰三路17号自编5栋428室

  (4)法定代表人:吴豪

  (5)注册资本:人民币20,000万元

  (6)成立时间:2014年7月25日

  (7)经营范围:专用设备制造业(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  (8)被担保人与公司关联关系:巨轮广州系公司合并报表范围内的全资子公司,公司持有其100%的股权。

  2、财务情况

  截至2017年12月31日,巨轮广州资产总额32,366.81万元,负债总额6,380.16万元,净资产25,986.65万元;2017年度营业收入8,106.45万元,营业利润519.73万元,净利润492.31万元(以上数据业经审计)。

  3、股权构成情况

  巨轮广州是公司的全资子公司,公司持有其100%的股权。

  三、担保协议的主要内容

  上述担保为拟担保授权事项,相关担保协议尚未签署,担保协议的主要内容将由公司及巨轮广州公司与相关机构共同协商确定,每笔担保金额及担保期间由具体担保协议约定。具体情况公司将在以后的定期报告中予以披露。

  四、董事会意见

  1、上述担保有利于满足巨轮广州日常经营和业务发展资金需要,保证公司业务顺利开展。有利于促进巨轮广州持续稳定发展,符合公司发展战略。

  2、担保对象是公司合并报表范围内的全资子公司,经营状况良好,具有较好偿债能力,财务风险处于公司有效的控制范围之内。

  3、巨轮广州系公司的全资子公司,本次担保不涉及反担保。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告披露日,公司对外担保余额2,000.00万元,占公司2017年12月31日经审计净资产的0.67%,均系为子公司提供的担保。

  截止本公告披露日,公司不存在逾期担保、涉及诉讼的担保以及因担保被判决败诉而应承担损失等情况。

  六、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的第六届董事会第二十二次会议决议。

  特此公告。

  巨轮智能装备股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年一月十二日

本版导读

2019-01-12

信息披露