华夏幸福基业股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2019-005

  华夏幸福基业股份有限公司

  关于全资子公司向第三方

  提供委托贷款的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  2017年1月11日,华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司廊坊京御房地产开发有限公司(以下简称“京御地产”)委托三河蒙银村镇银行股份有限公司(以下简称“三河蒙银村镇银行”)向三河市燕郊空港物流有限公司(以下简称“燕郊空港”)发放了期限为一年的34,000万元贷款,燕郊空港已于2018年1月10日归还5,000万元的委托贷款,各方对剩余的29,000万元的委托贷款进行了展期,展期期间为2018年1月11日至2019年1月10日。

  2017年1月11日,京御地产委托三河蒙银村镇银行向百世金谷实业有限公司(以下简称“金谷实业”)发放了期限为一年的16,000万元贷款,金谷实业已于2018年1月10日归还5,000万元的委托贷款,各方对剩余的11,000万元委托贷款进行了展期,展期期间为2018年1月11日至2019年1月10日。

  上述展期的委托贷款共计40,000元。截至2019年1月10日,由于借款人燕郊空港和金谷实业用于归还委托贷款的资金尚未筹措到位,未能向公司按期归还上述展期的40,000元委托贷款并支付展期期间的相关利息。

  就上述委托贷款,燕郊空港已以其持有的证书编号为“三国用燕开第2008-051号”的土地使用权提供足额抵押担保,金谷实业已以其持有的证书编号为“三国用(2013)第029号”的土地使用权提供足额抵押担保;燕郊空港和金谷实业相互提供连带责任保证担保;盈时集团有限公司为上述两个借款人的借款提供连带责任保证担保。燕郊空港和金谷实业不按期、足额偿付借款本金及利息的情况下,京御地产有权就上述担保实现债权。

  为维护公司合法权益,京御地产将采取包括但不限于与上述借款人进行协商、行使抵押权、要求保证人承担保证责任等措施收回上述委托贷款,不会对公司业绩及日常经营活动造成重大影响。

  公司将根据上海证券交易所的相关要求及时披露后续进展情况,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2019年1月12日

  

  证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2019-002

  华夏幸福基业股份有限公司

  第六届董事会第六十一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月8日以邮件方式发出召开第六届董事会第六十一次会议的通知,会议于2019年1月11日在北京市朝阳区佳程广场A座7层会议室以现场结合通讯方式召开并表决。本次会议应出席会议的董事9名,实际出席会议的董事9名。本次会议由公司董事长王文学先生主持,公司董事会秘书及监事列席了本次会议。会议的召集、召开及表决程序符合《中华人民共和国公司法》及《华夏幸福基业股份有限公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过《关于公司及下属公司拟签署〈份额受让协议〉的议案》

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  具体内容详见上海证券交易所网站同日公告的临2019-003号公告。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2019年1月12日

  

  证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2019-006

  华夏幸福基业股份有限公司

  关于对外投资的进展情况公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●投资标的:华夏幸福产业新城(惠东)有限公司等4家企业

  ●投资金额:约合人民币150,320.39万元

  一、审议程序

  华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年12月19日召开2017年第十五次临时股东大会,同意公司及下属子公司自2018年1月1日起至2018年12月31日止,在总额350亿元人民币(及等额外币)范围内,实施对外投资设立全资或控股子公司,或对公司全资子公司及实际控制的非全资子公司进行增资(具体内容详见公司于2017年12月20日披露的临2017-367号公告)。

  二、对外投资情况

  公司下属子公司近期设立子公司情况如下:

  ■

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2019年1月12日

  

  证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2019-004

  华夏幸福基业股份有限公司

  关于控股股东股份质押解除的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  近日,华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司控股股东华夏幸福基业控股股份公司(以下简称“华夏控股”)关于将其持有的部分公司股份解除质押的通知,现将有关情况公告如下:

  华夏控股于2019年1月11日将其质押给华泰证券(上海)资产管理有限公司的18,440,000股无限售流通股解除质押,解除质押的股份占公司目前总股本3,003,251,709股的0.61%。

  截至本公告日,华夏控股直接持有公司股份1,240,248,616股,占公司总股本的41.30%。此次股份质押解除后,华夏控股累计质押股份合计830,080,000股,占其持有公司股份的66.93%,占公司总股本的27.64%。鼎基资本管理有限公司(以下简称“鼎基资本”)为华夏控股一致行动人,鼎基资本直接持有公司股份20,520,000股,占公司总股本的0.68%,目前未进行股份质押。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2019年1月12日

  

  证券简称:华夏幸福 证券代码:600340 编号:临2019-007

  华夏幸福基业股份有限公司

  关于公司及子公司提供担保的进展情况公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人:廊坊京御房地产开发有限公司等17家公司

  ●截至目前,华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”或“华夏幸福”)及全资、控股子公司的担保总额为人民币904.19亿元,其中公司与全资、控股子公司或全资、控股子公司相互间提供的担保金额为900.73亿元,公司为参股子公司提供的担保金额为3.46亿元。

  ●本次是否有反担保:公司为参股公司南京空港会展投资管理有限公司及苏州火炬创新创业孵化管理有限公司提供的担保有反担保措施。

  ●对外担保逾期的累计金额:无。

  一、担保进展情况

  经公司股东大会审批通过后,公司于2018年12月1日至2018年12月31日之间签署的对外担保协议情况如下:

  ■

  二、被担保人基本情况

  ■

  注:上述财务数据为被担保公司单体数据,总资产及净资产为被担保公司截至2018年9月30日数据,营业收入及净利润为被担保公司2018年1月至9月数据。

  三、担保预计使用情况

  经公司第六届董事会第四十二次会议及2018年第六次临时股东大会审议通过,公司股东大会批准自2018年7月1日至2018年12月31日,公司为下属子公司提供、下属子公司为公司提供及下属子公司相互间提供总额不超过506.5亿元的担保,截至2018年12月31日,上述额度使用情况如下:

  ■

  四、对外担保累计金额及逾期担保的累计金额

  截至目前,公司及全资、控股子公司的担保总额为人民币904.19亿元,其中公司与全资、控股子公司或全资、控股子公司相互间提供的担保金额为900.73亿元,占公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产370.95亿元的242.82%,公司为参股公司提供的担保金额为3.46亿元,占公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产370.95亿元的0.93%,公司无逾期担保事项。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2019年1月12日

  

  证券代码:600340 证券简称:华夏幸福 编号:临2019-003

  华夏幸福关于公司及下属公司

  拟签署《份额受让协议》暨中国产业

  新城基金(京津冀一期)进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●交易内容:大业信托有限责任公司(以下简称“大业信托”)、银华财富资本管理(北京)有限公司(以下简称“银华资本”)、北京东富厚德投资管理中心(有限合伙)(以下简称“东富厚德”)(大业信托、银华资本、东富厚德合称“乙方”)为嘉兴华夏幸福叁号投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“嘉兴叁号”)有限合伙人,乙方拟在2019-2021年分三年退出在嘉兴叁号中的投资,由华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“华夏幸福”或“公司”)受让乙方持有的合计50亿元有限合伙份额,受让价款合计为50.40亿元。

  ●本次交易未构成关联交易,亦未构成重大资产重组。

  ●本次交易无需提请公司股东大会批准。

  一、交易概述

  经公司2017年11月10日召开的公司第六届董事会第二十七次会议及2017年11月28日召开的公司2017年第十四次临时股东大会审议批准,公司全资子公司华夏幸福资本管理有限公司(以下简称“幸福资本”)、九通基业投资有限公司(以下简称“九通投资”)与大业信托、银华资本、东富厚德签署了《合伙协议》,共同对嘉兴叁号出资,成立了中国产业新城基金(京津冀一期),其中幸福资本作为普通合伙人出资100万元,九通投资作为有限合伙人出资25亿元,大业信托、银华资本、东富厚德作为有限合伙人分别出资10亿元、15亿元、25亿元。嘉兴叁号主要投资范围为公司全资子公司固安九通新盛园区建设发展有限公司(以下简称“固安九通新盛”)开发建设的固安新兴产业示范区4.96平方公里区域产业新城和目标企业股权投资业务。中国产业新城基金(京津冀一期)具体情况详见公司发布的临2017-316号公告。

  现公司、幸福资本、固安九通新盛、嘉兴叁号拟分别与大业信托、银华资本、东富厚德签署《份额受让协议》,约定乙方在2020-2022年分三年退出在嘉兴叁号中的投资,由公司受让乙方持有的嘉兴叁号合计50亿元有限合伙份额,受让价款合计为50.40亿元。

  二、交易决议情况

  公司于2019年1月11日召开第六届董事会第六十一次会议,审议通过了《关于公司及下属子公司拟签署 〈份额受让协议〉的议案》,同意公司及下属子公司与乙方三家公司分别签署《份额受让协议》,由公司在2019-2021年分三年受让乙方持有的嘉兴叁号50亿元有限合伙份额,上述事项无需提请公司股东大会批准。

  三、交易各方的基本情况

  (一)大业信托有限责任公司

  住所:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋11层;

  类型:有限责任公司(国有控股) ;

  法定代表人: 陈俊标;

  成立时间:1992年12月18日;

  注册资本:100,000万元;

  经营范围:金融信托与管理服务(具体经营项目以金融许可证或核发批文为准);

  截至2018年9月30日大业信托的总资产为2,601,045,505.57元,净资产为2,077,976,936.80元,2018年1-9月营业收入为594,627,485.10元,净利润为385,499,774.51元(以上为未经审计数据,下同);

  大业信托的股东为中国东方资产管理股份有限公司、广州金融控股集团有限公司及广东京信电力集团有限公司;

  大业信托与本公司不存在关联关系。

  (二)银华财富资本管理(北京)有限公司

  住所:北京市怀柔区北房镇幸福西街1号301室;

  类型:其他有限责任公司(法人独资);

  法定代表人:王立新;

  成立时间:2013年03月11日;

  注册资本:14,909.98万元;

  经营范围:特定客户资产管理业务以及中国证监会许可的其他业务;

  截至2018年9月30日银华资本的总资产为432,943,708.14元,净资产为365,209,614.39元,2018年1-9月营业收入为56,982,035.10元,净利润为4.370,700.41元;

  银华资本的控股股东为银华基金管理股份有限公司;

  银华资本与本公司不存在关联关系。

  (三)北京东富厚德投资管理中心(有限合伙)

  住所:北京市丰台区丽泽路18号院1号楼1001-46室;

  成立时间:2013年04月10日;

  类型:有限合伙企业;

  执行事务合伙人:北京东富汇通投资管理中心(有限合伙);

  经营范围:投资管理;资产管理;

  截至2018年9月30日东富厚德的总资产为2,500,001,424.55元,净资产为2,500,001,044.55元,2018年1-9月营业收入为0元,净利润为-62.90元;

  截至公告日,东富厚德的出资人为东富(北京)投资管理有限公司、北京东富汇通投资管理中心(有限合伙)和中国东方资产管理股份有限公司;

  东富厚德目前已在中国证券投资基金业协会完成备案登记;

  东富厚德与本公司不存在关联关系。

  四、基金基本情况

  合伙企业名称:嘉兴华夏幸福叁号投资合伙企业(有限合伙)

  统一社会信用代码:91330402344044648K

  类型:有限合伙企业

  注册地址:浙江省嘉兴市南湖区南江路1856号基金小镇3号楼106室-95

  经营范围:实业投资、投资管理

  基金规模:750,100万元人民币

  出资人:幸福资本为普通合伙人,出资100万元,九通投资为有限合伙人,出资25亿元,大业信托为有限合伙人,出资10亿元,银华资本为有限合伙人,出资15亿元,东富厚德为有限合伙人,出资25亿元;

  截至2018年9月30日,嘉兴叁号总资产7,539,964,644.41元,净资产7,538,326,629.88元,2018年1-9月营业收入0元,净利润38,475,191.23元;

  嘉兴叁号目前已在中国证券投资基金业协会完成备案登记。

  五、拟签署协议主要内容

  公司拟分别受让大业信托、银华资本、东富厚德持有的嘉兴叁号10亿元、15亿元、25亿元有限合伙份额,受让对价共计503,993.06万元。受让时点及受让对价如下:

  1.华夏幸福应分别在合伙企业将其所募集的全部资金,即75亿元全部划转至固安九通新盛后一年届满之日受让共计15亿元的有限合伙份额,其中受让大业信托持有的有限合伙份额中超出7亿元的部分(即3亿元)、受让银华资本持有的有限合伙份额中超出10.5亿元的部分(即4.5亿元)、受让东富厚德持有的有限合伙份额中超出17.5亿元的部分(即7.5亿元),受让对价分别为30,239.58万元、45,359.38万元、75,598.96万元;

  2.两年届满之日受让共计17.5亿元的有限合伙份额,其中受让大业信托持有的有限合伙份额中超出3.5亿元的部分(即3.5亿元)、受让银华资本持有的有限合伙份额中超出5.25亿元的部分(即5.25亿元)、受让东富厚德持有的有限合伙份额中超出8.75亿元的部分(即8.75亿元),受让对价分别为35,279.51万元、52,919.27万元、88,198.78万元;

  3.三年届满之日受让剩余17.5亿元的有限合伙份额,其中受让大业信托3.5亿元、银华资本5.25亿元、东富厚德8.75亿元,受让对价分别为35,279.51万元、52,919.27万元、88,198.78万元。

  4.若75亿元全部划付至固安九通新盛园区建设发展有限公司账户之日晚于2019年12月7日的,本协议约定的份额受让义务应于2019年12月7日后一年、两年及三年届满之日履行完毕。

  六、本次交易对上市公司的影响

  中国产业新城基金(京津冀一期)成立以来为固安新兴产业示范区的开发建设提供了资金支持,助力公司在该区域的产业新城业务进一步拓展。三家基金有限合伙人将分三年退出其在基金中的投资,对公司的经营业绩不构成重大影响。公司将根据法律法规和上海证券交易所的有关规定,及时履行基金后续事项的信息披露义务。

  七、备查文件

  (一)《华夏幸福基业股份有限公司第六届董事会第六十一次会议决议》;

  (二)《份额受让协议》。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2019年1月12日

本版导读

2019-01-12

信息披露