四川蓝光发展股份有限公司关于提供担保进展情况的公告

2019-01-12 来源: 作者:

  

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、被担保人:

  成都金鑫贸易有限责任公司(以下简称“金鑫贸易”)

  成都金堂蓝光和骏置业有限公司(以下简称“金堂蓝光”)

  重庆灿瑞置业有限公司(以下简称“重庆灿瑞”)

  青岛蓝光房地产开发有限公司(以下简称“青岛蓝光”)

  慈溪正惠企业管理有限公司(以下简称“慈溪正惠”)

  昆明蓝光滇池文化旅游发展有限公司(以下简称“昆明蓝光”)

  衡水红美房地产开发有限公司(以下简称“衡水红美”)

  成都海润置业有限公司(以下简称“成都海润”)

  华西和骏耀城置业(泸州)有限公司(以下简称“华西和骏”)

  南充煌峰置业有限公司(以下简称“南充煌峰”)

  成都浦兴商贸有限责任公司(以下简称“浦兴商贸”)

  武汉市新宏森地产置业有限公司(以下简称“新宏森”)

  成都高新炀玖商贸有限责任公司(以下简称“高新炀玖”)

  吉安和骏铠泷房地产开发有限公司(以下简称“吉安和骏”)

  平潭蓝馨置业有限公司(以下简称“平潭蓝馨”)

  余姚市正飞置业有限公司(以下简称“余姚正飞”)

  宁波蓝光置业有限公司(以下简称“宁波蓝光”)

  余姚市蓝骏置业有限公司(以下简称“余姚蓝骏”)

  海门乐邦置业有限公司(以下简称“海门乐邦”)

  南通伟泰电器有限公司(以下简称“南通伟泰”)

  2、担保金额:643,212.71万元人民币

  3、是否有反担保:南通安泰房地产开发有限公司、南通乐邦置业有限公司、上海赛壹投资有限公司、杭州千岛湖安通房地产开发有限公司,以及实际控制人施健及其配偶李红娟为公司向海门乐邦、南通伟泰提供的担保事宜提供不可撤销的连带责任反担保;上海赛壹投资有限公司将其持有的南通乐邦置业有限公司100%股权质押给公司,为公司本次担保事宜提供反担保。

  4、对外担保逾期的累计数量:无

  为有效提高融资效率,优化担保手续办理流程,在股东大会批准担保额度内,公司、控股子公司(包括其下属公司)及参股公司近期实际发生如下对外担保,并签署相关借款及担保合同,担保合同主要内容如下:

  一、 担保情况概述

  单位:万元

  ■

  ■

  注:上表中第14项担保事项系深圳前海微众银行股份有限公司基于本公司或本公司授权的下属子公司与上游企业之间因真实贸易背景形成的应付账款,为上游企业提供应收账款保理融资等服务,本公司对授权的子公司的应付账款(余额最高额不超过人民币10亿元)提供连带责任保证担保,实际担保金额以最终签章生效的应付账款确认函为准。

  二、年度预计担保使用情况

  经公司第六届董事会第五十八次会议及2018年4月20日召开的2017年年度股东大会审议通过,公司拟预计2018年度新增担保额度不超过700亿元,有效期自公司2017年度股东大会审议通过之日起至2018年度股东大会召开之日止。

  截至本公告披露日,公司2018年度预计提供担保额度的使用情况如下:

  单位:万元

  ■

  备注:

  (1)实施过程中,按照实际签订担保合同时的公司持股比例确定使用额度的类别,若在签订担保合同的同时约定了相关股权增资、转让等变更事宜,以约定事宜完成后的公司持股比例确定使用额度的类别。

  (2)同时为同一笔融资的共同债务人(包括全资、非全资子公司)提供担保时,担保使用额度全部纳入非全资子公司担保额度内。前述第10、13、14项担保均纳入非全资子公司担保额度。

  三、被担保人基本情况

  ■

  ■

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至2018年12月31日,公司及控股子公司对外担保余额为3,835,573万元,占公司2017年末经审计归属于上市公司股东净资产的263.71%;公司为控股子公司、控股子公司为本公司以及控股子公司相互间提供的担保余额为3,654,911万元,占公司2017年末经审计归属于上市公司股东净资产的251.29%。公司无逾期担保。

  特此公告。

  四川蓝光发展股份有限公司

  董 事 会

  2019年1月12日

本版导读

2019-01-12

信息披露