福建天马科技集团股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  股票简称:天马科技 股票代码:603668 公告编号:2019-008

  转债简称:天马转债 转债代码:113507

  转股简称:天马转股 转股代码:191507

  福建天马科技集团股份有限公司

  关于使用闲置自有资金进行委托理财到期赎回的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  福建天马科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年5月21日召开2017 年年度股东大会审议通过了《关于2018年度利用自有资金开展现金管理的议案》。在满足公司运营资金需要的前提下,为提高资金使用效率和资金收益水平,公司拟对最高额度不超过5亿元的闲置自有资金进行现金管理,适时用于购买风险较低或流动性佳的金融机构理财产品。授权公司管理层自股东大会审议通过之日起至2018年年度股东大会召开之日期间内行使该项投资决策权并在上述额度内组织实施,资金额度在决议有效期内在确保不影响公司正常经营业务的前提下进行滚动使用。具体内容参见2018年4月27日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的《关于2018年度利用自有资金开展现金管理的公告》(公告编号:2018-021)。

  一、使用闲置自有资金进行委托理财到期赎回的情况

  2018年7月10日,公司购买了中融国际信托有限公司(以下简称“中融国际”)推出的“中融-鑫瑞1号结构化集合资金信托计划”理财产品。具体详见《关于使用自有资金委托理财的进展公告》(公告编号:2018-061)。公司于2019年1月11日收回本金合计人民币1,500万元,获得理财收益合计人民币544,438.36元。

  本次赎回产品的基本信息如下:

  ■

  二、委托理财的情况说明

  (一)基本说明

  公司购买委托理财产品的资金来源为公司闲置自有资金,未超过公司股东大会审议批准的额度。交易对方与公司之间不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的其它关系。

  (二)产品风险

  1、使用闲置的自有资金购买金融机构发行的风险较低或流动性佳的理财产品属于低风险投资品种,但国家宏观经济、市场相关政策发生巨大变化以及自然灾害、战争等不可抗力因素的出现,将严重影响金融市场的正常运行,从而可能导致理财计划的受理、投资、偿还等无法正常进行,以及产生赎回违约的风险。

  2、存在相关工作人员的操作和道德风险。

  (三)敏感性分析

  在符合国家法律法规,确保不影响公司正常经营运作和资金需求的前提下,公司使用闲置自有资金购买理财产品进行适度理财,可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东获取更多的投资回报。

  (四)风险控制分析

  为控制风险,公司委托理财产品的受托方为具有能够提供综合财富管理服务 之资格的银行金融机构,投资的品种为低风险、流动性好的理财产品。上述产品的预期投资收益率高于同等期限的银行存款利率。在额度范围内授权公司管理层自股东大会审议通过之日起至2018年年度股东大会召开之日期间内行使该项投资决策权并签署相关合同文件,财务总监组织实施,财务中心根据公司经营计划及资金使用情况,针对理财产品的安全性、期限和收益情况选择合适的理财产品,并及时分析和跟踪理财产品投向、进展情况。

  三、截至本公告日,公司累计使用闲置自有资金进行委托理财的金额

  截至本公告日,公司累计使用暂时闲置自有资金在存续期内进行委托理财的总额为人民币0万元。

  特此公告。

  福建天马科技集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年一月十一日

  

  股票简称:天马科技 股票代码:603668 公告编号:2019-007

  转债简称:天马转债 转债代码:113507

  转股简称:天马转股 转股代码:191507

  福建天马科技集团股份有限公司

  关于部分限制性股票回购注销完成的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、回购注销审批情况

  福建天马科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018 年10月25日召开的第三届董事会第三次会议,审议通过了《关于回购注销部分已授予但尚未解除限售的限制性股票的议案》,鉴于公司2018年限制性股票激励计划激励对象邹见华、唐正文等2人因离职已不符合激励条件,根据《上市公司股权激励管理办法》及公司《2018年限制性股票激励计划》的有关规定及公司2018年第一次临时股东大会的授权,公司决定将激励对象邹见华、唐正文二人已获授但尚未解除限售的125,000股限制性股票进行回购注销处理。

  具体内容详见公司刊登于2018年10月26日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于回购注销部分已授予但尚未解除限售限制性股票的公告》(公告编号:2018-102)。

  二、股份注销情况

  公司已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司开设了回购专用证券 账户(B882333597)。公司对上述已获授但未解锁的125,000股限制性股票向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司申请办理回购过户手续。2019年1月9日,上述尚未解锁的125,000股限制性股票已过户至公司回购专用证券账户内,并将于2019年1月14日完成注销。公司后续将依法办理相关工商变更登记手续。

  三、股本变动情况

  根据中国证券登记结算有限责任公司上海分公司于2019年1月2日出具的发行人证券登记查询书面证明,本次限制性股票回购注销完成后,公司总股本由299,769,202股变更为 299,644,202股。公司将于本次回购完成后依法履行相应的减资程序。具体变动情况如下:

  单位:股

  ■

  特此公告!

  福建天马科技集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年一月十一日

本版导读

2019-01-12

信息披露