江苏洛凯机电股份有限公司
关于独立董事辞职的公告

2019-01-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年1月10日,江苏洛凯机电股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到公司独立董事陈斌才先生递交的辞职报告。按照国家有关规定和国家税务总局的工作要求,担任税务系统院校教师的陈斌才先生,不得在企业兼职,也不得担任上市公司独立董事。因此,陈斌才先生申请辞去公司董事会独立董事,同时陈斌才先生将一并辞去公司薪酬与审计委员会主任委员、考核委员会委员、提名委员会委员,辞职后陈斌才先生将不在公司担任任何职务。

  鉴于陈斌才先生辞去公司独立董事后,导致独立董事人数少于董事会人数的三分之一,根据《中华人民共和国公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《公司章程》的有关规定,该辞职报告将自本公司股东大会选举产生新任独立董事之日起生效,在辞职申请生效前,陈斌才先生将按照相关法律法规和《公司章程》的规定继续履行独立董事职责。公司按照《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的相关规定,尽快增选公司独立董事。

  公司董事会对陈斌才先生在担任公司独立董事期间的工作给予高度的认可,对其为公司发展所做出的贡献表示衷心的感谢!

  特此公告。

  江苏洛凯机电股份有限公司董事会

  2019年1月12日

本版导读

2019-01-12

信息披露