厦门金达威集团股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:002626 证券简称:金达威 公告编号:2019-003

  厦门金达威集团股份有限公司

  关于公司及全资子公司取得

  发明专利证书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  厦门金达威集团股份有限公司(以下简称“公司”)及全资子公司厦门金达威维生素有限公司近日收到国家知识产权局颁发的一项发明专利证书,具体情况如下:

  发明名称:一种维生素A中间体未转位六碳醇的合成方法

  专利号:ZL 2015 1 1027552.2

  专利申请日:2015年12月31日

  专利权人:厦门金达威维生素有限公司

  厦门金达威集团股份有限公司

  专利权期限:二十年

  证书号:第3191295号

  授权公告日:2018年12月21日

  上述发明的目的在于提供一种高收率、低污染的维生素A中间体未转位六碳醇的合成方法。

  该专利的取得不会对公司生产经营产生重大影响,但有利于公司的技术创新,充分发挥自主知识产权优势,进一步完善知识产权保护体系,增强公司的核心竞争力。

  特此公告。

  厦门金达威集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年一月十一日

  

  证券代码:002626 证券简称:金达威 公告编号:2019-004

  厦门金达威集团股份有限公司

  关于对外投资设立全资子公司

  完成工商登记的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  根据厦门金达威集团股份有限公司(以下简称“公司”)经营发展的需要,进一步加强公司旗下品牌的市场推广,公司出资设立全资子公司金达威(上海)营销策划公司(以下简称“金达威上海”)。金达威上海注册资本为人民币2,000万元,公司以自有资金出资,持有100%股权。

  本次对外投资事项不存在关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组事项。

  根据公司《经营决策和经营管理制度》等规定,本次对外投资在公司管理层决策权限范围内,无需提交公司董事会审议批准。

  二、投资标的基本情况

  近日,金达威上海完成了工商注册登记手续,并取得了中国(上海)自由贸易试验区市场监督管理局颁发的《营业执照》,具体信息如下:

  公司名称:金达威(上海)营销策划有限公司

  统一社会信用代码:91310115MA1K49F33L

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  住所:中国(上海)自由贸易试验区潍坊西路55号1904-A室

  法定代表人:江斌

  注册资本:人民币2000.0000万元整

  成立日期:2019年1月9日

  营业期限:2019年1月9日至2049年1月8日

  经营范围:市场营销策划,企业形象策划,商务信息咨询,从事货物及技术的进出口业务,食品销售,电子商务(不得从事金融业务)【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】。

  三、设立的目的及对公司的影响

  设立金达威上海主要为进一步加强公司旗下产品的推广营销,增强公司旗下产品的市场竞争力,促进公司战略性发展,符合公司的整体长远发展战略和全体股东的利益。本次对外投资的资金为公司自有资金,预计该投资对公司2019年度的经营成果无重大影响。

  四、对外投资的风险

  本次投资设立子公司,可能在经营过程中面临国家政策风险、市场风险、经营管理风险等,新设子公司的盈利能力有待市场检验。公司将不断完善其法人治理结构,同时加强内部协作机制的建立和运行,以不断适应业务要求和市场变化,积极防范和应对上述风险。公司将根据实际进展情况及时按规定履行信息披露义务,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  厦门金达威集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年一月十一日

本版导读

2019-01-12

信息披露