四川川投能源股份有限公司
二〇一八年年度业绩快报公告

2019-01-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2018年年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2018年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2018年年度主要财务数据和指标

  单位: 元

  ■

  注:本报告期初数同法定披露的上年年末数,上年同期数为法定披露的上年同期数。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司营业收入增加幅度为9.56%,主要原因是控股80%的田湾河公司本期发电量、售电量均同比有所上升,营业收入同比增加。由于下属公司嘉阳电力清算发生辞退员工费用等原因,导致营业利润有所下降。

  报告期内,公司实现归属于上市公司股东净利润与上年同比增加8.77%,影响公司利润变动的主要原因一是公司参股48%的雅砻江公司报告期内净利润同比增加5.72%,导致公司获得的投资收益相应增加。二是参股10%的国电大渡河公司因改按长期股权投资列报,并按权益法核算(具体见2019-001、2019-002号公告),导致利润总额增加。

  三、上网公告附件

  经公司现任法定代表人刘国强、总会计师刘好、会计主管人员王俊森签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  四川川投能源股份有限公司董事会

  2019年1月12日

本版导读

2019-01-12

信息披露