长虹美菱股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:000521、200521 证券简称:长虹美菱、虹美菱B 公告编号:2019-001

  长虹美菱股份有限公司

  关于公司总裁辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  长虹美菱股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事会已收到公司总裁吴定刚先生的书面辞职报告,吴定刚先生因个人工作变动原因申请辞去其担任的本公司总裁职务,但将继续担任公司副董事长、董事会下属战略委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务。根据《公司法》《公司章程》等有关规定,辞职报告自送达董事会之日起生效,公司董事会同意吴定刚先生的辞职请求。吴定刚先生的辞职不会对公司的生产经营产生不利影响,公司董事会已授权公司董事、副总裁寇化梦先生代行总裁职责,公司将按照有关规定尽快完成新总裁的聘任工作。

  截至本公告披露日,吴定刚先生持有本公司A股股票570,500股,其所持公司股票将严格按中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、深圳证券交易所《主板上市公司规范运作指引》《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等规定进行管理。

  吴定刚先生在本公司担任总裁期间,勤勉尽责、兢兢业业,认真履行各项职责,为公司的规范运作、健康发展和持续壮大做出了突出贡献,本公司董事会对吴定刚先生在担任总裁期间为公司所做的重大贡献表示由衷的敬意和感谢!

  特此公告

  长虹美菱股份有限公司 董事会

  二〇一九年一月十二日

  

  证券代码:000521、200521 证券简称:长虹美菱、虹美菱B 公告编号:2019-002

  长虹美菱股份有限公司

  第九届董事会第十八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1.长虹美菱股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第九届董事会第十八次会议通知于2019年1月9日以电子邮件方式送达全体董事。

  2.会议于2019年1月11日以通讯方式召开。

  3.本次会议应出席董事9名,实际出席董事9名。

  4.会议由董事长李伟先生主持,董事吴定刚先生、史强先生、雍凤山先生、寇化梦先生、胡照贵先生、干胜道先生、任佳先生、路应金先生以通讯表决方式出席了本次董事会。

  5.本次会议的召开符合《公司法》及本公司章程等有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  审议通过《关于授权公司董事、副总裁寇化梦先生代行总裁职责的议案》

  鉴于吴定刚先生已辞去其所担任的公司总裁职务,但将继续担任公司副董事长、董事会下属战略委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务。按照《公司法》、中国证监会、深圳证券交易所及《公司章程》的有关规定,为保证公司日常经营管理事项的顺利进行,经公司董事会下属提名委员会审查通过,同意授权公司董事、副总裁寇化梦先生代行总裁职责,代理期限自本次董事会决议生效之日即2019年1月11日起至董事会聘任新的总裁之日止。

  公司独立董事已就本次授权公司董事、副总裁寇化梦先生代行总裁职责事项发表了同意的独立意见,详细内容请参见公司同日在巨潮资讯网上披露的《长虹美菱股份有限公司独立董事关于总裁辞职及授权公司董事、副总裁寇化梦先生代行总裁职责的独立意见》。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  三、备查文件

  1.经与会董事签字并加盖董事会印章的第九届董事会第十八次会议决议;

  2.深交所要求的其他文件。

  特此公告

  长虹美菱股份有限公司

  董事会

  二〇一九年一月十二日

本版导读

2019-01-12

信息披露