江西正邦科技股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:002157 证券简称:正邦科技 公告编号:2019一006

  债券代码:112612 债券简称:17正邦01

  江西正邦科技股份有限公司

  第五届董事会第四十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1、江西正邦科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第四十一次会议(以下简称“本次会议”)通知于2018年12月30日以电子邮件和专人送达方式发出。

  2、本次会议于2019年1月11日上午9:00在公司会议室以现场会议方式召开。

  3、本次会议应参加董事5名,实际参加董事5名,全体董事均亲自出席会议。符合《中华人民共和国公司法》的规定和公司《公司章程》的要求。

  4、本次会议由董事长程凡贵先生主持,公司监事黄建军、吴佑发和邹富兴先生,总经理林峰先生,财务总监周锦明先生和副总经理、董事会秘书王飞女士等高管列席了本次会议。

  5、本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于拟与中国人保资产管理有限公司签订〈支农融资合同〉的议案》;

  为推动 “公司+农户”养殖模式的进一步推广,促进公司养殖规模的快速发展,公司同意与中国人保资产管理有限公司(“人保资产”)签订《支农融资合同》,向人保资产申请限额为人民币8亿元的支农融资。

  《关于拟与中国人保资产管理有限公司签订〈支农融资合同〉的公告》详见刊登于2019年1月12日《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的公司2019一007号公告。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的第五届第四十一次董事会决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告

  江西正邦科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年一月十二日

  证券代码:002157 证券简称:正邦科技 公告编号:2019一007

  债券代码:112612 债券简称:17正邦01

  江西正邦科技股份有限公司关于拟与

  中国人保资产管理有限公司

  签订《支农融资合同》的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  2019年1月11日,江西正邦科技股份有限公司(以下简称“公司”或“正邦科技”)第五届董事会第四十一次会议审议通过了《关于拟与中国人保资产管理有限公司签订〈支农融资合同〉的议案》,为推动 “公司+农户”养殖模式的进一步推广,促进公司养殖规模的快速发展,公司同意与中国人保资产管理有限公司(“人保资产”)签订《支农融资合同》,向人保资产申请限额为人民币8亿元的支农融资。

  本次交易不构成关联交易,无需提交股东大会审议。

  二、借款方基本情况

  企业名称:中国人保资产管理有限公司

  成立日期:2003年7月16日

  企业性质:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  统一社会信用代码:913100007109314916

  注册地:中国(上海)自由贸易试验区世纪大道1198号20层、21层、22层

  法人代表:缪建民

  注册资本:129,800万元人民币

  主营业务:管理运用自有资金,受托或委托资产管理业务,与资产管理业务相关的咨询业务,公开募集证券投资基金管理业务,国家法律法规允许的其他资产管理业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  股权结构:由中国人民保险集团股份有限公司100%持股。

  关联关系:人保资产与公司不存在关联关系。

  三、《支农融资合同》的主要内容

  1、融资额度:融资限额为人民币8亿元;

  2、借款期限:36个月,自借款之日起计算。

  四、本次借款对上市公司的影响

  公司本次向人保资产借款,有利于推动 “公司+农户”养殖模式的进一步推广,促进公司养殖规模的快速发展,满足公司经营和发展的资金需求,提高公司在业务拓展过程中所需的现金流保障,符合公司的整体利益。

  五、备查文件

  《人保资产-普惠金融支农融资专属资管产品支农融资合同》。

  特此公告

  江西正邦科技股份有限公司董事会

  二〇一九年一月十二日

本版导读

2019-01-12

信息披露