杭州汽轮机股份有限公司
关于控股子公司杭州汽轮铸锻有限公司增资扩股引入战略投资者的进展公告

2019-01-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、前述公告情况简介

  杭州汽轮机股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年1月26日召开七届十八次董事会,审议通过了控股子公司杭州汽轮铸锻有限公司(以下简称“铸锻公司”)《关于杭州汽轮铸锻有限公司拟增资扩股且公司放弃增资优先认缴权的议案》,公司同意放弃铸锻公司增资中的优先认缴出资权,且铸锻公司拟通过增资扩股的方式引入新战略投资者来实现产能升级,提升自身综合竞争能力。公司于2018年公司于2018年7月25日召开七届二十四次董事会审议通过了《公司关于放弃铸锻公司股权优先购买权的议案》。公司放弃对铸锻公司自然人股权转让的优先购买权,有助于强化铸锻公司的市场化激励机制,提升其市场竞争力。具体内容详见公司于2018年1月27日、7月26日在《证券时报》、《上海证券报》、《香港商报》以及巨潮资讯网(http//www.cninfo.com.cn)刊载的相关公告(公告编号:2018-05、2018-56)。

  二、事项进展情况简介

  2018年7月起,铸锻公司搭建员工持股平台,其经营管理团队和技术骨干共同出资成立了杭州汽轮共创企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、杭州汽轮共铸企业管理咨询合伙企业(有限合伙),由上述两家合伙企业受让自然人股东杨连荣的部分股权。在完成本次转让后,杨连荣的出资额降至109.78万元(占比铸锻公司注册资本的4.99%)。

  2018年10月10日,铸锻公司在杭州市产权交易所公开挂牌征集战略投资者进行增资扩股。至挂牌信息公告截止日2018年12月5日下午16:00,铸锻公司已征集到符合条件的意向投资方,于2018年12月10日确认意向投资方5名。

  (一)工商登记情况

  近日,铸锻公司已收到战略投资者的增资款,完成了战略投资者以及注册资本的工商变更登记,具体情况如下:

  1. 企业名称:杭州汽轮铸锻有限公司

  2. 统一社会信用代码:91330110759502452P

  3. 企业类型:有限责任公司(外商投资企业与内资合资)

  4. 企业住所:浙江省杭州市余杭区塘栖镇工业区块2号路

  5. 法定代表人:俞俊明

  6. 注册资本:2950万元

  7. 成立日期:2004年03月01日

  8、经营范围:生产:树脂砂铸钢件、树脂砂铸铁件、有机酯水玻璃砂铸钢件、锻件;机械加工; 安装、维修:铸造设备;销售:本公司生产的产品、机电产品、机械设备;货物进出口(法律、行政法规禁止经营的项目除外,法律、行政法规限制经营的项目在取得许可后方可经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  (二)铸锻公司股权情况

  1、铸锻公司增资扩股前的股权结构:

  ■

  2、铸锻公司股权结构(2018年9月实施股权转让后):

  ■

  3、铸锻公司股权结构(引入战略投资者后):

  ■

  注:上述表格中部分数据尾数因四舍五入略有差异。

  三、备查文件

  1、杭州汽轮铸锻有限公司营业执照。

  特此公告。

  杭州汽轮机股份有限公司董事会

  二〇一九年一月十一日

本版导读

2019-01-12

信息披露