江苏中超控股股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:002471 证券简称:中超控股 公告编号:2019-002

  江苏中超控股股份有限公司

  关于深圳证券交易所问询函回复的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年1月2日,江苏中超控股股份有限公司(以下简称“公司”或“中超控股”)收到深圳证券交易所中小板公司管理部《关于对江苏中超控股股份有限公司的问询函》(中小板问询函[2018]第907号)(以下简称“问询函”),公司已按照相关要求向深圳证券交易所作出了回复,现就问询函所关注的问题及公司作出的相关回复说明公告如下:

  问询一、中超集团质押你公司股份的主要原因,质押融资的主要用途,质押的股份是否存在平仓风险以及针对平仓风险拟采取的应对措施。

  回复:

  1、公司控股股东的股票质押情况

  截止2019年1月10日,中超集团质押情况如下:

  ■

  2、中超集团上述股票质押融资的主要用途

  经公司董事会核查上述质押合同并与公司控股股东中超集团就相关事项进行确认,截至2019年1月10日,中超集团通过质押股份合计获得资金人民币3.76亿元。中超集团股票质押所获得的资金主要用于对外投资及日常经营:收购宜兴中超利永紫砂互联网科技小额贷款有限公司51%的股权、偿还部分中超集团2016年非公开发行可交换公司债券等。

  3、中超集团上述质押的股份是否存在平仓风险以及针对平仓风险拟采取的应对措施

  根据中超集团的说明,于前述股份质押相关的融资合同到期后,中超集团将按时偿还质押借款本息并解除股票质押。截止2017年12月31日,中超集团资产总计1,220,691.29万元,净资产378,950.71万元(未经审计),中超集团实际控制的子公司除中超控股外,宜兴市氿城山水房地产有限公司为最大的孙公司,中超集团间接控股100%,该公司注册资本10,000万元,目前开发的山水氿城3-2期正在预售中,预计可回笼资金4.5亿元,足以保证中超集团上述资金需求。中超集团资产较为充足,具有较强的变现能力,融资渠道较为畅通,不存在质押股权被平仓的风险。若公司股价下跌导致上述质押股份出现预警风险,中超集团将积极采取追加保证金、提前还款等措施,确保质押的股份不被强制平仓。

  问询二、请说明中超集团是否存在资金链紧张的风险及其原因,以及你公司在保持独立性、防范大股东违规占用资金等方面采取的内部控制措施。

  回复:

  1、中超集团是否存在资金链紧张的风险及其原因

  中超集团不存在资金链紧张的风险。中超集团股票质押所获得的资金主要用于对外投资及日常经营。此外,中超集团暂无其他大额资金需求。

  2、公司在保持独立性、防范大股东违规占用资金等方面采取的内部控制措施

  公司严格按照《公司法》、《证券法》等有关法律、法规和《公司章程》的要求规范运作,逐步建立健全了公司的法人治理结构。在业务、人员、资产、机构、财务等方面与控股股东、实际控制人相互独立。公司有关生产经营重大事项均由董事会、股东大会审议通过,不存在受控于控股股东、实际控制人的情形。

  公司董事、监事、高级管理人员及各子公司负责人严格按照《公司章程》、《董事会议事规则》、《监事会议事规则》、《总经理工作细则》等规定勤勉尽职地履行自己的职责,维护公司资金和财产安全。

  公司与大股东及关联方进行的关联交易,均依照《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板规范运作指引》、《公司章程》的相关规定经过严格的决策程序并履行相关信息披露义务后方才实施;关联交易的资金审批和支付流程,严格遵守公司资金管理相关规定。

  公司财务部严格审核公司与关联方的资金往来情况,公司内部审计部门定期审计监督公司与关联人之间的资金往来明细。

  问询三、除上述质押股份外,中超集团持有的你公司股份是否还存在其他权利受限或处置风险的情形;如存在,请说明具体情况并按规定及时履行信息披露义务。

  回复:

  除上述质押股份外,中超集团持有的我公司股份不存在其他权利受限或处置风险的情形。

  问询四、你公司认为应予以说明的其它事项。

  回复:

  无。

  特此公告。

  江苏中超控股股份有限公司董事会

  二〇一九年一月十一日

  证券代码:002471 证券简称:中超控股 公告编号:2019-003

  江苏中超控股股份有限公司

  关于股东股份被司法冻结及

  股东股份新增轮候冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏中超控股股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”或“中超控股”)近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,获悉公司股东深圳市鑫腾华资产管理有限公司(以下简称“深圳鑫腾华”)所持有本公司的股份新增轮候冻结;近日接到公司股东杨飞先生通知,获悉杨飞先生所持有本公司的股份被司法冻结。具体事项如下:

  一、股东股份新增轮候冻结、被司法冻结的基本情况

  1、股东股份新增轮候冻结的基本情况

  ■

  2、股东股份被司法冻结的基本情况

  ■

  3、股东股份新增轮候冻结、被司法冻结情况说明

  经公司向深圳鑫腾华询问,深圳鑫腾华正在核实情况,公司无法获悉深圳鑫腾华本次股份新增轮候冻结的具体原因和详细内容。

  本次杨飞先生所持有的公司股份被司法冻结事项为黄锦光某一债务原因所致。杨飞先生正在积极协商解决。

  4、股东股份累计被质押、司法冻结及轮候冻结的情况

  截至公告披露日,深圳鑫腾华持有公司股份253,600,000 股,占公司总股本的20%;深圳鑫腾华累计质押所持有的公司股份253,600,000股,占公司总股本的20%,占深圳鑫腾华所持公司股份的100%;深圳鑫腾华累计被司法冻结的公司股份253,600,000股,占公司总股本的20%,占深圳鑫腾华所持公司股份的100%。深圳鑫腾华累计被轮候冻结的公司股份253,600,000股,占公司总股本的20%,占深圳鑫腾华所持公司股份的100%。

  杨飞先生持有公司股份8,608,749股,占公司总股本的0.68%;杨飞先生累计质押所持有的公司股份8,600,000股,占公司总股本的0.68%,占杨飞先生所持公司股份的99.90%。杨飞先生累计被司法冻结的公司股份8,608,749股,占公司总股本的0.68%,占杨飞先生所持有公司股份的100%。

  5、其他说明

  公司在资产、业务、财务等方面均保持独立,本次股东所持公司股票被司法冻结、轮候冻结的情况暂时未对公司日常生产经营造成重大影响。若深圳鑫腾华被司法冻结、轮候冻结的股份之后被司法处置,则可能导致公司实际控制权发生变更。若杨飞先生被司法冻结的股份之后被司法处置,不会导致公司实际控制权发生变更。公司将持续关注上述事项的后续进展情况,督促相关方及时履行信息披露义务。

  公司所有公开披露的信息均以在指定媒体《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押及司法冻结明细表。

  2、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券轮候冻结数据表。

  特此公告。

  江苏中超控股股份有限公司董

  事会

  二〇一九年一月十一日

本版导读

2019-01-12

信息披露