洽洽食品股份有限公司关于第二期员工持股计划出售完毕的公告

2019-01-12 来源: 作者:

  ■

  洽洽食品股份有限公司(以下简称 “公司”)于2017年5月26日召开第四届董事会第三次会议、第四届监事会第三次会议、于2017年6月16日召开2017年第二次临时股东大会审议并通过了《洽洽食品股份有限公司第二期员工持股计划(草案)及其摘要的议案》及相关议案。本期员工持股计划的具体内容详见2017 年5月27日登载于巨潮资讯网站(http://www.cninfo.com.cn)的内容。

  一、第二期员工持股计划持股情况

  2017 年 12 月 6 日,公司披露了《关于公司第二期员工持股计划购买完成的公告》(公告编号:2017-067),截至 2017 年 12 月 5 日收盘, “中海信托-洽洽食品员工持股计划集合资金信托计划”通过深圳证券交易所交易系统以大宗交易及二级市场集中竞价购买的方式共计买入公司股票10,880,200股,占公司总股本2.15%,成交金额合计145,931,816元,平均成交价格13.41元。

  本次员工持股购买完成后,购买的公司股票按照规定予以锁定,锁定期为12 个月,即 2017 年12 月6日至 2018 年12月 5日。本次员工持股计划在实施期间,严格遵守市场交易规则和中国证券监督管理 委员会、深圳证券交易所关于信息敏感期不得买卖股票的规定,不存在任何利用内幕信息进行交易的行为。

  二、本次员工持股计划出售情况及后续工作

  截至本公告日,本次员工持股计划持有的公司股票 10,880,200股已全部出 售完毕,占公司总股本的 2.15%。根据公司员工持股计划的有关规定,后续将 进行相关资产清算和分配等工作,并终止本次员工持股计划。

  特此公告。

  洽洽食品股份有限公司

  董事会

  二〇一九年一月十一日

本版导读

2019-01-12

信息披露