北京凯文德信教育科技股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:002659 证券简称:凯文教育 公告编号:2019-002

  北京凯文德信教育科技股份有限公司

  关于解除部分对外担保责任的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外担保情况概述

  北京凯文德信教育科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年8月9日召开第四届董事会第三次会议审议通过了《关于为全资子公司提供对外担保的议案》,并于2017年10月16日、2017年11月15日分别召开第四届董事会第四次会议、2017年第五次临时股东大会审议通过了《关于提供担保的议案》,同意为公司原部分桥梁钢结构九个工程项目在合同主体变更为江苏新中泰桥梁钢构工程有限公司(以下简称“新中泰”)后继续履行提供连带责任担保,工程项目合同金额共计915,222,499.77元。为确保上市公司利益不受损害,新中泰100%股权受让方天津中晶建筑材料有限公司(以下简称“中晶建材”)与新中泰共同为上述公司的对外担保提供反担保。详细内容请见公司于2017年8月10日披露的《关于为全资子公司提供对外担保的公告》(公告编号:2017-087)、于2017年10月18日披露的《关于提供担保的公告》(公告编号:2017-100)。

  截至2018年11月末,上述9个担保项目已确认结算金额61,342.30万元,实际需要承担的担保金额已降至3.03亿元。目前各个项目都在正常有序的进行,未发生因合同履行而产生的担保责任。

  二、对外担保解除情况

  近日,公司分别收到中交二航局第四工程有限公司S26公路入城段7标项目经理部与中铁大桥局武汉桥梁特种技术有限公司南京长江大桥公路桥维修改造涉铁工程项目经理部发来的关于解除公司担保责任的《同意函》,内容如下:

  鉴于上海S26公路入城段7标工程项目和南京长江大桥公路桥维修改造涉铁工程项目已经完工结算,并完成通车,原签署的《钢结构制作、运输及安装工程协议》的主要权利已履行完毕。中交二航局第四工程有限公司S26公路入城段7标项目经理部同意自2019年1月7日起,公司无需再为上海S26公路入城段7标工程项目的合同主体变更为新中泰后的履行承担任何担保责任;中铁大桥局武汉桥梁特种技术有限公司南京长江大桥公路桥维修改造涉铁工程项目经理部同意自2019年1月7日起,公司无需再为南京长江大桥公路桥维修改造涉铁工程项目的合同主体变更为新中泰后的履行承担任何担保责任。

  本次解除担保责任的两个工程项目合同金额共计127,245,017.83元。

  特此公告。

  北京凯文德信教育科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年1月11日

  

  证券代码:002659 证券简称:凯文教育 公告编号:2019-001

  北京凯文德信教育科技股份有限公司

  关于《中国证监会行政许可项目

  审查二次反馈意见通知书》

  之反馈意见回复的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京凯文德信教育科技股份有限公司(以下简称“凯文教育”或“公司”)于2018年12月3日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可项目审查二次反馈意见通知书》(181340号)(以下简称“《反馈意见》”)。详细内容请见公司于2018年12月4日在巨潮资讯网披露的《关于收到〈中国证监会行政许可项目审查二次反馈意见通知书〉的公告》(公告编号:2018-090)。

  公司汇同相关中介机构对反馈意见进行了认真研究和逐项落实,并按照反馈意见的要求对所涉及的事项进行了核查与回复。现根据要求对反馈意见回复进行公开披露,具体详见公司于2019年1月11日刊登在巨潮资讯网的《关于公司非公开发行股票申请文件二次反馈意见的回复》。公司将于上述反馈意见回复披露后2个工作日内向中国证监会行政许可受理部门报送反馈意见回复相关材料。

  公司本次非公开发行股票事项尚需中国证监会核准。公司将根据中国证监会对该事项的审批进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  北京凯文德信教育科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年1月11日

本版导读

2019-01-12

信息披露