海润光伏科技股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:600401 证券简称: *ST海润 公告编号:临2019-004

  海润光伏科技股份有限公司

  关于公司董事会、监事会

  延期换届选举的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  海润光伏科技股份有限公司(以下简称“公司)第六届董事会、监事会的任期于2019年1月11日届满,公司于近日收到董事、监事关于督促公司尽快完成董事会、监事会换届选举的相关提示。目前,公司第七届董事会董事候选人、监事会监事候选人尚未最终明确,为确保董事会、监事会工作顺利进行,公司第六届董事会和监事会将延期换届,公司董事会各专门委员会和高级管理人员的任期也相应顺延。公司将尽快推进董事会、监事会换届选举的工作进程。

  在董事会、监事会换届选举工作完成之前,公司第六届董事会全体董事、第六届监事会全体监事及高级管理人员将依照法律法规和公司《章程》的规定,继续履行董事、监事及高级管理人员勤勉尽责的义务和职责,并根据相关法律法规的有关规定积极履职、主动担当、依法妥善处理公司相关工作、努力维护稳定局面。

  特此公告。

  海润光伏科技股份有限公司

  董事会

  2019年1月11日

  

  证券代码:600401 证券简称:*ST海润 公告编号:2019-002

  海润光伏科技股份有限公司

  2019年第一次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2019年1月11日

  (二)股东大会召开的地点:江苏省江阴市徐霞客镇璜塘工业园区环镇北路178号行政楼

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由公司董事会召集,由出席董事推举董事邱新先生主持本次股东大会。会议采用现场投票和网络投票相结合的表决方式。本次会议的召集、召开及表决方式均符合《公司法》及《公司章程》的规定。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事5人,出席3人,独立董事金曹鑫先生、独立董事徐小平先生由于工作原因未出席本次会议;

  2、公司在任监事4人,出席4人;

  3、董事会秘书出席本次会议,部分高管列席会议。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、议案名称:《关于拟转让全资子公司Greenvision Ambiente Photo Solar S.r.l.100%股权的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、议案名称:《关于拟转让天津协合海润新能源设备销售有限公司49%的股权的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、议案名称:《关于拟转让全资子公司AGRO ELITE EOOD股权暨与香港金铭有限公司签署一揽子〈股权转让协议〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、议案名称:《关于拟转让全资子公司BCI CHERGANOVO EOOD股权暨与香港金铭有限公司签署一揽子〈股权转让协议〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、议案名称:《关于拟转让全资子公司BESTSOLAR EOOD股权暨与香港金铭有限公司签署一揽子〈股权转让协议〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、议案名称:《关于拟转让全资子公司S.C. Green Vision Seven S.R.L.95.5%股权暨与香港金铭有限公司签署一揽子〈股权转让协议〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、议案名称:《关于拟转让全资子公司武威奥特斯维光伏发电有限公司股权暨与江苏阳光集团有限公司签署〈股权转让协议〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、议案名称:《关于拟转让全资子公司岳普湖海润光伏发电有限公司股权暨与江苏阳光集团有限公司签署〈股权转让协议〉的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三)关于议案表决的有关情况说明

  无

  三、律师见证情况

  1、本次股东大会见证的律师事务所:国浩律师(上海)事务所

  律师:吕万成、张安达

  2、律师见证结论意见:

  本所律师认为,公司本次股东大会的召集、召开程序符合相关法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定,出席本次股东大会人员的资格合法有效,本次股东大会表决程序及表决结果均合法有效。

  四、备查文件目录

  1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书。

  海润光伏科技股份有限公司

  2019年1月12日

  

  证券代码:600401 证券简称: *ST海润 公告编号:临2019-003

  海润光伏科技股份有限公司

  股票存在终止上市风险的提示公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 由于2016年度、2017年度财务会计报告连续两年被大华会计师事务所(特殊普通合伙)出具无法表示意见的审计报告,根据《上海证券交易所股票上市规则》规定,公司股票自2018年5月29日起被实施暂停上市。公司2018年全年预计亏损,依据相关规定,本公司股票可能被上海证券交易所终止上市,请广大投资者注意投资风险。

  ● 公司2018年前三季度累计亏损人民币10.48亿元,公司所处的光伏行业的发展存在着诸多不确定性,公司主营业务未发生明显好转,今年以来公司下属各主要生产制造基地目前已基本处于停产状态,在此过程中公司出现大量诉讼纠纷和逾期债务的情况,大量财务费用未能有效化解。

  海润光伏科技股份有限公司(以下简称“公司”)由于2016年度、2017年度财务会计报告连续两年被大华会计师事务所(特殊普通合伙)出具无法表示意见的审计报告,根据《上海证券交易所股票上市规则》规定,公司股票自2018年5月29日起被实施暂停上市。在公司股票暂停上市期间,公司董事会及管理层始终重视保护投资者各项合法权益,结合公司近年来股权分散,第一大股东持股比例仅为6.61%,且发展过程中持续存在的资金紧张等问题,公司董事会及管理层努力试图通过引入战略投资者来改善公司的经营状况和财务状况,并争取恢复持续经营的状态,但是上述事项的推进未达预期。

  公司2018年前三季度累计亏损人民币10.48亿元,公司所处的太阳能光伏行业的发展存在着诸多不确定性,公司主营业务未发生明显好转,今年以来公司下属各主要生产制造基地目前已基本处于停产状态,在此过程中公司出现大量诉讼纠纷和逾期债务的情况,大量财务费用未能有效化解。根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,如果公司披露的最近一个会计年度即2018年度经审计的财务会计报告存在扣除非经常性损益前后的净利润孰低者为负值、期末净资产为负值、营业收入低于1000万元或者被会计师事务所出具保留意见、无法表示意见、否定意见的审计报告等四种情形之一的,或者交易所认定的其他情形的,公司股票将可能被终止上市交易。根据相关规定,公司如果触发相关终止上市情形,上海证券交易所将在公司披露年度报告之日后的十五个交易日内,作出是否终止公司股票上市的决定。公司2018年全年预计亏损,依据相关规定,本公司股票可能被上海证券交易所终止上市。敬请广大投资者注意公司将被终止股票上市交易的风险。

  公司于2018年3月26日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(编号:苏证调查字2018004号)。因公司涉嫌信息披露违法违规行为,根据有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。根据最终调查结果,公司如触发股票上市规则重大违法强制退市条件,公司股票将可能被终止上市,请广大投资者注意投资风险。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司已多次发布公告警示风险,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  海润光伏科技股份有限公司董事会

  2019年1月11日

本版导读

2019-01-12

信息披露