新疆冠农果茸股份有限公司
对控股子(孙)公司提供担保的进展情况公告

2019-01-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示

  ● 被担保人名称:天津三和果蔬有限公司(以下简称“天津三和”),新疆冠农三和果蔬有限公司(以下简称“三和果蔬”),新疆冠农番茄制品有限公司(以下简称“新疆番茄”),新疆银通棉业有限公司(以下简称“银通棉业”),巴州冠农棉业有限责任公司(以下简称“巴州棉业”),阿克苏地区永衡棉业有限责任公司(以下简称“永衡棉业”),巴州顺泰棉业有限责任公司(以下简称“顺泰棉业”),

  新疆绿原糖业有限公司(以下简称“绿原糖业”)。

  ● 实际为其提供担保余额:绿原糖业15,000万元,天津三和5,349.73万元,三和果蔬23,000万元,新疆番茄10,000万元,银通棉业72,500万元,巴州棉业36,853.87万元,永衡棉业8,515万元,顺泰棉业47,803万元。

  一、公司对上述子公司提供担保的审批情况

  2018年3月27日,公司第五届董事会第二十九次会议、2018年4月23日公司2017年年度股东大会审议通过了《公司关于2018年度预计为子(孙)公司提供担保的议案》:同意公司为控股子公司:1、天津三和果蔬有限公司及其全资子公司新疆冠农三和果蔬有限公司、新疆冠农三和国际贸易有限公司、天津山合国际贸易有限公司;2、新疆冠农番茄制品有限公司合计向银行办理的信贷、贸易融资、资金的综合银行业务74,000万元提供保证方式的连带责任担保。(内容详见2018年3月29日上海证券交易所网站sse.com.cn,公告编号:临2018-009)

  2018年8月16日,公司第五届董事会第三十四次会议、2018年9月3日公司2018年第二次临时股东大会审议通过了《公司为控股子(孙)公司提供担保的议案》:同意公司为:1、控股子公司新疆银通棉业有限公司及其子公司巴州冠农棉业有限责任公司、阿克苏地区永衡棉业有限责任公司总额26亿元的棉花收购资金向银行办理的信贷、贸易融资、资金的综合银行业务提供保证方式的连带责任担保;2、全资子公司新疆绿原糖业有限公司总额4.92亿元的甜菜收购资金向焉耆县工商银行、焉耆县农村信用社、库尔勒农商银行、天津滨海银行、巴州建设银行、邮政银行、铁门关村镇银行、中国农业发展银行巴音郭楞蒙古自治州分行营业部申请的一年期流动资金贷款提供保证方式的连带责任担保。(内容详见2018年8月17日上海证券交易所网站sse.com.cn,公告编号:临2018-032)

  2018年9月25日,公司第五届董事会第三十五次(临时)会议、2018年10月11日2018年第三次临时股东大会审议通过了《公司为巴州顺泰棉业有限责任公司提供担保的议案》:同意公司在为控股子公司新疆银通棉业有限公司及其子公司巴州冠农棉业有限责任公司、阿克苏地区永衡棉业有限责任公司担保总额度(26亿元)内,为贷款主体顺泰棉业提供5亿元棉花收购资金担保。本次担保总额度不变,只增加了担保主体顺泰棉业。(内容详见2018年9月26日上海证券交易所网站sse.com.cn,公告编号:临2018-047)

  二、2018年10月1日一12月30日,上述担保进展及保证合同的主要内容

  ■

  三、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  1、截止本公告日,公司实际对外担保余额219,021.60万元,均为公司对控股子(孙)公司提供的担保,具体如下:

  ■

  2、截止本公告日,公司实际对外担保余额占公司2017年末经审计净资产的111.81%。本公司无逾期担保事项。

  特此公告。

  新疆冠农果茸股份有限公司董事会

  2019年1月12日

本版导读

2019-01-12

信息披露