万华化学集团股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:600309 证券简称:万华化学 编号:临2019-03号

  万华化学集团股份有限公司

  关于吸收合并烟台万华化工有限公司暨关联交易实施进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  万华化学集团股份有限公司(以下简称“公司”、“万华化学”)于2018年9月13日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)核发的《关于核准万华化学集团股份有限公司向烟台国丰投资控股有限公司等发行股份吸收合并烟台万华化工有限公司的批复》(证监许可[2018]1449号)(以下简称“批复”),公司发行股份吸收合并烟台万华化工有限公司暨关联交易(以下简称“本次重大资产重组”)事项获得中国证监会核准。具体情况详见公司2018年9月14日披露的《万华化学集团股份有限公司关于吸收合并烟台万华化工有限公司暨关联交易事项获得中国证监会核准批复的公告》(临2018-119号)

  2018年11月19日,公司收到了国家市场监督管理总局核发的《经营者集中反垄断审查不予禁止决定书》(反垄断审查函[2018]第45号),本次重大资产重组已通过反垄断局经营者集中审查。具体情况详见公司2018年11月20日披露的《万华化学集团股份有限公司关于收到国家市场监督管理总局〈经营者集中反垄断审查不予禁止决定书〉的公告》(临2018-148号)。

  截至目前,万华化学已完成烟台万华化工有限公司(以下简称“万华化工”)的全部债务承接工作,具体情况详见公司2018年12月27日、2019年1月5日披露的《万华化学因实施整体上市承接控股股东相关债务的实施进展公告》(临2018-151号、临2019-01号);万华化工已完成持有万华化学、万华化学(宁波)有限公司的部分股权质押解除登记手续,具体情况详见公司2018年12月29日披露的《万华化学关于控股股东解除部分股权质押及控股子公司部分股权质押公告》(临2018-153号);本次重大资产重组涉及的标的资产股权交割过户手续均在准备办理过程中,公司将按照相关规定及时披露实施进展工作情况。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),敬请广大投资者关注公司后续相关公告,并注意投资风险。

  特此公告。

  万华化学集团股份有限公司

  2019年1月12日

  

  证券代码:600309 证券简称:万华化学 公告编号:临2019-04号

  万华化学集团股份有限公司

  委托理财公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 委托理财受托方:华夏银行股份有限公司烟台分行、中国光大银行股份有限公司烟台分行、中信银行股份有限公司烟台分行、平安银行股份有限公司烟台分行

  ● 委托理财金额:31亿元人民币

  ● 委托理财投资类型:保本型结构性存款

  ● 委托理财期限:银行理财类产品90天-112天

  一、委托理财概述

  (一)委托理财的基本情况

  为提高资金使用效率,降低财务成本,根据公司经营计划和资金使用情况,在保证资金流动性和安全性的基础上,公司使用暂时闲置的流动资金进行委托理财,用于购买保本型结构性存款产品,委托理财受托方为公司主要合作商业银行。

  2019年1月10日本公司使用自有资金人民币18亿元购买了两项银行理财产品,2019年1月11日本公司使用自有资金人民币13亿元购买了两项银行理财产品。

  公司与委托理财受托方不存在关联交易。

  (二)公司内部履行的审批程序。

  公司分别于2018年3月10日、2018年5月10日召开了第七届董事会第一次会议、2017年度股东大会,审议通过了《公司关于开展委托理财及制定委托理财管理办法的议案》,授权公司管理层在批准的委托理财额度范围内进行理财,委托理财额度上限不超过人民币40亿元,且该额度在有效期内可以滚动使用,但其累计发生额不超过人民币 400亿元;投资的理财产品期限不超过12个月;委托理财额度使用期限自2017年度股东大会批准之日起至下一次年度股东大会召开之日止。

  二、委托理财协议主体的基本情况

  公司本次办理的银行理财产品交易对方为华夏银行、光大银行、平安银行、中信银行,公司与上述银行之间均不存在产权、资产、人员等方面的关联关系。

  三、委托理财合同的主要内容

  (一)产品说明

  1.公司购买华夏银行理财产品详细信息如下:

  (1)产品名称:慧盈人民币单位结构性存款HY19230103

  (2)投资币种:人民币

  (3)收益类型:保本浮动收益型

  (4)产品认购规模:10亿元人民币

  (5)预计年化收益率:4.1%

  (6)产品起息日:2019年1月14日

  (7)产品到期日:2019年4月30日

  2.公司购买光大银行理财产品详细信息如下:

  (1)产品名称:2019年对公结构性存款定制第一期产品294

  (2)投资币种:人民币

  (3)收益类型:保本浮动收益型

  (4)产品认购规模:8亿元人民币

  (5)预计年化收益率:4.1%

  (6)产品起息日:2019年1月10日

  (7)产品到期日:2019年5月2日

  3.公司购买平安银行理财产品详细信息如下:

  (1)产品名称:平安银行对公结构性存款(保本100%挂钩利率)产品

  (2)投资币种:人民币

  (3)收益类型:保本浮动收益型

  (4)产品认购规模:8亿元人民币

  (5)预计年化收益率:4.15%

  (6)产品起息日:2019年1月11日

  (7)产品到期日:2019年5月2日

  4.公司购买中信银行理财产品详细信息如下:

  (1)产品名称:共赢利率结构24039期人民币结构性存款产品C192T0139

  (2)投资币种:人民币

  (3)收益类型:保本浮动收益型

  (4)产品认购规模:5亿元人民币

  (5)预计年化收益率:4.15%

  (6)产品起息日:2019年1月11日

  (7)产品到期日:2019年4月11日

  (二)敏感性分析

  在确保公司日常经营和资金安全的前提下实施委托理财,通过购买保本浮动收益型理财产品取得一定理财收益,从而降低财务费用,有利于提高资金使用效率和价值,符合公司和全体股东的利益。

  (三)风险控制分析

  公司本着严格控制风险的原则,对理财产品的收益类型、投资类型、银行资质、流动性进行了评估,评估结果显示风险极低,能保证本金安全。

  (四)独立董事意见

  公司分别于2018年3月10日、2018年5月10日召开了第七届董事会第一次会议、2017年度股东大会,审议通过了《公司关于开展委托理财及制定委托理财管理办法的议案》,公司独立董事发表了同意意见。

  四、截至本公告日,公司累计进行委托理财的余额为31亿元人民币。

  特此公告。

  万华化学集团股份有限公司

  2019年1 月12日

本版导读

2019-01-12

信息披露