长城影视股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:002071 证券简称:长城影视 公告编号:2019-008

  长城影视股份有限公司关于持股5%

  以上股东部分股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  长城影视股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)近日接到持股5%以上股东江苏宏宝集团有限公司(以下简称“宏宝集团”)函告,获悉宏宝集团所持有本公司的部分股份办理了解除质押登记手续,具体事项如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  1、宏宝集团股份解除质押的基本情况

  ■

  2、股东股份累计被质押情况

  截至本公告日,公司持股5%以上股东宏宝集团持有公司股份40,792,196股,占公司总股本的7.76%;宏宝集团所持本公司股份累计被质押26,500,000股,占公司总股本的5.04%。

  二、备查文件

  1、江苏宏宝集团有限公司告知函;

  2、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的股份冻结数据。

  特此公告。

  长城影视股份有限公司董事会

  二〇一九年一月十一日

  

  证券代码:002071 证券简称:长城影视 公告编号:2019-009

  长城影视股份有限公司

  关于重大诉讼事项的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  长城影视股份有限公司(以下简称“长城影视”或“公司”)于2019年1月10日收到横琴三元勤德资产管理有限公司(以下简称“横琴三元”)寄至公司的相关文件,获悉横琴三元与公司、公司控股股东长城影视文化企业集团有限公司(以下简称“长城集团”)及公司实际控制人赵锐勇先生合同纠纷一案已在山东省高级人民法院正式立案。鉴于公司截至目前尚未收到任何关于上述合同纠纷案件的相关法律文书及通知文件,公司董事会高度重视,第一时间就相关诉讼事项问询长城集团,公司于2019年1月11日收到长城集团提供的《民事起诉状》,现将具体情况公告如下:

  一、重大诉讼事项的基本情况

  1、诉讼当事人

  原告:横琴三元勤德资产管理有限公司

  住所地:珠海市横琴新区宝华路6号105室-32678(集中办公区)

  法定代表人:张历亭

  统一社会信用代码:91440400MA4WT5FC9J

  被告一:长城影视文化企业集团有限公司

  住所地:杭州市文一西路778号2幢3020号

  法定代表人:俞连明

  统一社会信用代码:91330000563316762T

  被告二:赵锐勇,长城影视文化企业集团有限公司股东

  住 所:浙江省杭州市西湖区德加公寓

  身份证号码:3306**********0011

  被告三:长城影视股份有限公司

  住所地:江苏省张家港市大新镇128号

  统一社会信用代码:9132050071158070XX

  2、案件事由及诉讼请求

  根据《民事起诉状》描述:2018年9月20日,长城集团与横琴三元签署《合作框架协议》,并在《合作框架协议》基础上签订了《借款协议书》,约定横琴三元向长城集团提供3.5亿元人民币融资贷款,同时,长城集团向横琴三元提供了长城影视的《担保函》。

  鉴于横琴三元根据协议约定向长城集团提供3.5亿元借款后,双方对核心条款的履行发生争议,横琴三元向山东省高级人民法院起诉,请求长城集团归还实际发生的全部借款本金3.5亿元及利息、违约金,同时要求公司实际控制人赵锐勇先生及公司对长城集团所涉及的全部债务承担连带责任担保。

  二、判决或裁决情况

  鉴于公司截至目前尚未正式收到任何关于上述合同纠纷案件的相关法律文书及通知文件,且山东省高级人民法院尚未对上述合同纠纷案件做出判决结果,公司将根据合同纠纷案件进展情况及时履行信息披露义务。

  三、其他尚未达到重大诉讼事项披露标准的诉讼仲裁事项

  ■

  四、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  鉴于公司截至目前尚未正式收到任何关于上述合同纠纷案件的相关法律文书及通知文件,且山东省高级人民法院尚未对上述合同纠纷案件做出判决结果,本次公告的诉讼事项对公司本期利润或期后利润的可能影响尚不确定。

  五、重要提示

  公司严格遵守《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》等相关规定,并且制定了《对外担保内部控制制度》、《关联交易管理办法》,明确规定对控股股东、实际控制人及其关联方提供的担保事项,必须经董事会审议通过,并提交股东大会审批后才能实施,在召开审议关联担保等关联交易的董事会和股东大会时,关联董事和关联股东回避表决,独立董事需要发表同意的独立意见并公告。公司内控制度健全,严格控制关联担保,上市以来没有为关联方进行过任何担保。

  公司认为,上述案件中涉及公司的担保事项未经公司内部相关审核流程,也未经公司董事会、股东大会等法定流程审议通过,未公告,公司独立董事未发表同意的独立意见,不符合公司法和《公司章程》等相关法律法规及规章制度的规定。横琴三元明知上述担保事项未履行公司相关法定程序,且未经公司追认的情况下,仍然借款给长城集团。因此公司认定本次担保无效,公司不应当承担担保责任。公司及董事会对此事项高度重视,将持续关注上述案件的进展情况,及时采取法律措施,切实保护公司及全体股东利益,特别是中小股东利益,并按照相关法律法规及时履行信息披露义务。

  六、备查文件

  1、《民事起诉状》。

  特此公告。

  长城影视股份有限公司

  董事会

  二〇一九年一月十一日

本版导读

2019-01-12

信息披露