永泰能源股份有限公司公告(系列)

2019-01-12 来源: 作者:

  证券代码:600157 证券简称:永泰能源 公告编号:临2019-003

  债券代码:136351、136439、136520 债券简称:16永泰01、16永泰02、16永泰03

  永泰能源股份有限公司

  第十届董事会第四十九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  永泰能源股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第四十九次会议通知于2019年1月8日以书面形式和电子邮件发出,会议于2019年1月11日以通讯方式召开,应参与表决董事8人,实参与表决董事8人,会议的召集、召开符合《公司法》、《公司章程》的有关规定。经会议表决,一致审议通过了以下议案:

  一、关于华熙矿业有限公司向晋商银行股份有限公司申请流动资金贷款展期的议案

  表决结果:同意8票、反对0票、弃权0票,审议通过本议案。

  公司于2018年2月6日召开2018年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公司为华熙矿业有限公司提供担保的议案》,同意公司全资子公司华熙矿业有限公司(以下简称“华熙矿业”)向晋商银行股份有限公司申请金额不超过50,000万元、期限不超过1年的综合授信,由公司为其提供连带责任担保,同时以华泰矿业有限公司持有的贵州永泰能源页岩气开发有限公司不超过10%股权提供质押。该笔担保由华熙矿业提供反担保。目前该笔业务的存续金额为30,000万元。

  现根据需要,董事会同意在原有担保、质押条件的基础上,对上述存续金额30,000万元流动资金贷款进行展期,展期期限不超过12个月。具体业务的内容及方式以签订的相关合同内容为准。

  二、关于华晨电力股份公司为张家港沙洲电力有限公司提供担保的议案

  表决结果:同意8票、反对0票、弃权0票,审议通过本议案。

  董事会同意公司所属控股公司张家港沙洲电力有限公司(以下简称“张家港沙洲电力”)向江苏银行股份有限公司张家港支行申请金额为9,000万元、期限不超过2年的综合授信,由公司全资子公司华晨电力股份公司(以下简称“华晨电力”)为其提供连带责任担保。该笔担保为到期续保,由张家港沙洲电力提供反担保。具体业务和担保的内容及方式以签订的相关合同内容为准。

  三、关于华晨电力股份公司为周口隆达发电有限公司提供担保的议案

  表决结果:同意8票、反对0票、弃权0票,审议通过本议案。

  董事会同意公司所属全资公司周口隆达发电有限公司(以下简称“周口隆达发电”)向渤海银行股份有限公司郑州分行申请金额不超过30,000万元、期限不超过1年的综合授信,由公司全资子公司华晨电力及所属全资公司郑州裕中能源有限责任公司为其提供连带责任担保。该笔担保为到期续保,由周口隆达发电提供反担保。具体业务和担保的内容及方式以签订的相关合同内容为准。

  根据公司2019年第一次临时股东大会审议通过的《关于公司与所属控股(控制)企业间以及公司所属各控股(控制)企业间提供担保的议案》,上述各项议案经本次董事会批准后即可实施。

  永泰能源股份有限公司董事会

  二○一九年一月十二日

  

  证券代码:600157 证券简称:永泰能源 公告编号:临2019-004

  债券代码:136351、136439、136520 债券简称:16永泰01、16永泰02、16永泰03

  永泰能源股份有限公司

  关于提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:张家港沙洲电力有限公司(以下简称“张家港沙洲电力”)、周口隆达发电有限公司(以下简称“周口隆达发电”)。

  ●本次担保金额及已为其提供的担保总额度:

  1、本次华晨电力股份公司(以下简称“华晨电力”)为张家港沙洲电力提供担保金额为9,000万元,公司(含下属公司)已为其提供的担保总额度为886,599.13万元(含本次担保金额)。

  2、本次华晨电力为周口隆达发电提供担保金额不超过30,000万元,公司(含下属公司)已为其提供的担保总额度为60,000万元(含本次担保金额)。

  ●公司目前对外担保总额度为4,494,745.17万元(其中:公司对下属公司提供担保总额度为2,785,816.72万元;下属公司之间提供担保总额度为954,928.45万元;下属公司为公司提供担保总额度为390,000万元;公司对控股股东永泰集团有限公司提供担保总额度为300,000万元;公司对外部企业提供担保总额度为64,000万元)。

  ●本次担保事项由被担保方提供相应反担保。

  一、担保情况概述

  经公司2019年1月11日召开的第十届董事会第四十九次会议审议通过,同意提供以下担保:

  1、公司所属控股公司张家港沙洲电力拟向江苏银行股份有限公司张家港支行申请金额为9,000万元、期限不超过2年的综合授信,由公司全资子公司华晨电力为其提供连带责任担保。该笔担保为到期续保,由张家港沙洲电力提供反担保。

  2、公司所属全资公司周口隆达发电拟向渤海银行股份有限公司郑州分行申请金额不超过30,000万元、期限不超过1年的综合授信,由公司全资子公司华晨电力及所属全资公司郑州裕中能源有限责任公司(以下简称“裕中能源”)为其提供连带责任担保。该笔担保为到期续保,由周口隆达发电提供反担保。

  上述各项担保事项相关的具体业务和担保的内容及方式以签订的相关合同内容为准。根据公司2019年第一次临时股东大会审议通过的《关于公司与所属控股(控制)企业间以及公司所属各控股(控制)企业间提供担保的议案》,上述担保事项经公司第十届董事会第四十九次会议批准后即可实施。

  二、被担保人基本情况

  1、张家港沙洲电力基本情况

  张家港沙洲电力,注册地址:张家港市锦丰镇三兴,法定代表人:陈滨,注册资本:271,250万元,企业类型:有限责任公司,主要经营范围:火力发电;配售电;热力供应;煤炭销售;仓储服务;港口经营;货运经营。该公司为本公司所属控股公司。

  截至2018年9月末,张家港沙洲电力资产总额1,853,093.96万元,负债总额1,403,270.21万元,净资产449,823.75万元,资产负债率75.73%;2018年1-9月实现营业收入488,537.02万元,净利润23,762.40万元(未经审计)。

  2、周口隆达发电基本情况

  周口隆达发电,注册地址:周口市七一路西段,法定代表人:李光华,注册资本:353,000万元,企业类型:其他有限责任公司,主要经营范围:电力生产、销售、开发、电力投资、建设;火力发电副产品生产经营;热力生产和供应。该公司为本公司所属全资公司。

  截至2018年9月末,周口隆达发电资产总额610,360.97万元,负债总额334,457.05万元,净资产275,903.92万元,资产负债率54.80%;2018年1-9月实现营业收入82,297.08万元,净利润-5,190.76万元(未经审计)。

  三、担保的主要内容

  1、华晨电力为张家港沙洲电力担保主要内容

  公司所属控股公司张家港沙洲电力拟向江苏银行股份有限公司张家港支行申请金额为9,000万元、期限不超过2年的综合授信,由公司全资子公司华晨电力为其提供连带责任担保。该笔担保为到期续保,由张家港沙洲电力提供反担保。具体业务和担保的内容及方式以签订的相关合同内容为准。

  2、华晨电力为周口隆达发电担保主要内容

  公司所属全资公司周口隆达发电拟向渤海银行股份有限公司郑州分行申请金额不超过30,000万元、期限不超过1年的综合授信,由公司全资子公司华晨电力及所属全资公司裕中能源为其提供连带责任担保。该笔担保为到期续保,由周口隆达发电提供反担保。具体业务和担保的内容及方式以签订的相关合同内容为准。

  四、董事会意见

  公司董事会认为:1、张家港沙洲电力、周口隆达发电上述融资业务均为经营发展需要,且为各下属公司之间提供的担保,相关担保风险较小。2、本次各项担保事项均由被担保方提供相关反担保,能够保障公司的利益。3、本次各项担保事项均符合相关法律法规、规范性文件和《公司章程》中有关对外担保规定的要求。

  五、累计对外担保数量

  截至公告日,公司及下属公司对外担保总额度为4,494,745.17万元(含本次公告担保金额),占公司最近一期经审计净资产的184.67%,总资产的41.94%,其中:公司对下属公司提供担保总额度为2,785,816.72万元,占公司最近一期经审计净资产的114.46%,总资产的25.99%。

  六、公告附件

  张家港沙洲电力、周口隆达发电营业执照及最近一期财务报表。

  特此公告。

  永泰能源股份有限公司董事会

  二○一九年一月十二日

  

  证券代码:600157 证券简称:永泰能源 公告编号:临2019-005

  债券代码:136351、136439、136520 债券简称:16永泰01、16永泰02、16永泰03

  永泰能源股份有限公司

  关于所属陕西亿华矿业开发有限公司

  海则滩煤矿获得划定矿区范围批复的

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司所属陕西亿华矿业开发有限公司(以下简称“亿华矿业”,公司控股70%)于2019年1月11日收到陕西省自然资源厅下发的《关于划定海则滩煤矿矿区范围的批复》(陕自然资矿采划[2018]6号),主要内容为:

  一、矿区范围由20个拐点圈定,矿区面积约200.1807平方公里,开采矿种为煤,开采标高705米至475米,规划生产能力为600万吨/年。

  二、请依据批复的矿区范围,按照国家有关法律、法规的规定抓紧做好项目核准、开发利用方案的编制、环境评价、矿山地质环境保护与土地复垦方案的编制、评审工作。

  三、同意将本次划定的矿区范围预留,请按《矿产资源开采登记管理办法》的规定做好各项准备工作,并持采矿权登记申请资料到登记管理机关办理采矿权登记手续。预留期内,亿华矿业应在勘查许可证有效期届满前30日前,申请保留探矿权。

  四、亿华矿业应在取得划定矿区范围批复后3个月内,到登记管理机关签订采矿权出让合同。

  本次划定矿区范围获得批准,标志着海则滩煤矿探转采工作正在稳步推进中,项目价值提升。后续,公司将积极推动海则滩煤矿建设核准手续,力争早日建设、投产并见效,公司将根据进展情况及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  永泰能源股份有限公司董事会

  二○一九年一月十二日

本版导读

2019-01-12

信息披露