云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司
关于公司股东刘琼女士股票质押式回购交易延期购回及补充质押的公告

2019-01-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到股东刘琼女士通知,获悉刘琼女士与中银国际证券股份有限公司(以下简称“中银国际”)达成协议,

  将2017年1月13日办理的质押业务再次办理股票质押延期购回业务、将2018年2月8日办理的质押业务办理股票质押延期购回业务,并办理了补充质押手续,具体事项如下:

  一、股东股份质押情况

  1、原股份质押基本情况

  ■

  上述质押情况详见公司于2017年1月17日、2018年2月10日披露在《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司股东刘琼女士进行股票质押登记的公告》(公告编号:2017-022号、2018-027号)。

  2018年1月11日,刘琼女士与中银国际协商,对2017年1月13日办理1,810,000股质押业务办理延期购回业务,具体如下:

  ■

  上述质押情况详见公司于2018年1月12日披露在《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司股东刘琼女士股票质押式回购交易延期购回的公告》(公告编号:2018-010号)。

  2、股东股份质押延期购回的基本情况

  按刘琼女士所提供的与中银国际签署的资料显示,经双方协商,中银国际同意对上述两笔质押业务进行延期,具体如下:

  ■

  3、股东股份补充质押基本情况

  ■

  上述质押业务合计质押股份4,960,000股,占刘琼女士所持公司股份的5.19%,占公司股份总数的0.87%。

  4、股份累计质押情况

  截至本公告日,刘琼女士共持有公司股份95,648,000股,占公司股份总数的16.85%。本次质押业务前,刘琼女士累计共质押其持有的公司股份36,490,000股,占其所持公司股份的38.15%,占公司股份总数的6.43%;完成本次质押业务后,刘琼女士累计共质押其持有的公司股份37,220,000股,占其所持公司股份的38.91%,占公司股份总数的6.56%。

  5、股份质押风险提示

  截止本笔业务,刘琼女士其它股票质押业务均未出现需要补仓情形。同时,刘琼女士尚保留58,428,000股股份未质押,若出现股价跌至质押业务警戒线,刘琼女士会首先采用追加质押股票的方式,若剩余股票不足以补仓,将采用提前解除质押或追加现金保证金的方式,避免出现质押平仓的情况。

  公司将持续关注刘琼女士的股票质押情况,有质押变动时将及时进行公告。

  二、备查文件

  1、《持股5%以上股东每日持股变化明细》;

  2、《中银国际证券股票质押式回购交易申请表》;

  3、《关于股票质押式回购交易延期及补充质押的情况说明》;

  4、《中银国际证券股票质押交易凭条》;

  5、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  

  

  云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司

  董事会

  2019年1月11日

本版导读

2019-01-12

信息披露