西安曲江文化旅游股份有限公司关于公司使用自有资金购买理财产品的公告

2019-02-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  ●购买理财产品金额:1000万元

  ●资金来源:自有资金

  ●产品名称:工银理财保本型“随心E”(定向)2017年第3期

  ●理财产品类型:保本浮动收益型

  一、上期理财产品收益情况

  公司于2018年4月27日,出资3000万元人民币购买中信银行股份有限公司(以下简称:中信银行)中信理财之共赢稳健周期35天理财产品,中信银行理财产品已如期赎回,已收回本金人民币3000万元,取得投资收益人民币140,958.90元。

  公司于2018年3月15日、3月19日分别出资3000万元和1000万元购买上海浦东发展银行股份有限公司利多多之步步高升理财产品;于2018年4月27日出资2000万元购买中国工商银行股份有限公司(以下简称:中国工商银行)中国工商银行法人“添利宝”净值型理财产品,目前均尚未赎回。(详见公司临2018-005、2018-006、2018-014公告)

  二、本次购买银行理财产品概述

  (一)购买银行理财产品的基本情况

  公司于2019年2月2日出资1000万元购买中国工商银行工银理财保本型“随心E”(定向)2017年第3期理财产品。

  (二)公司本次购买理财产品的资金来源为公司自有资金,且本次购买理财产品不构成关联交易。

  三、购买理财产品协议主体的基本情况

  公司已对购买理财产品协议方中国工商银行的基本情况、信用评级情况及其交易履约能力进行了必要的尽职调查,认为具备履约能力。

  四、理财产品主要内容

  (一)基本说明

  工银理财保本型“随心E”(定向)2017年第3期理财产品基本情况:

  1、产品名称:工银理财保本型“随心E”(定向)2017年第3期;

  2、产品类型:保本浮动收益型;

  3、产品期限:无固定期限;

  4、产品风险评级:PR1;

  5、目标客户:法人客户;

  6、产品起始日:2019年2月3日;

  7、产品预期收益率:28天-62天3.10%;63天-91天3.25%;92天-181天3.35%;182天-365天3.45%。

  (二)敏感性分析

  公司运用闲置资金购买保本浮动收益型理财产品,是在确保公司日常经营及资金安全的前提下实施的,不会影响公司的主营业务运营及日常资金流转的资金需求,且能增加公司收益,为公司及股东创造投资回报。

  (三)风险控制分析

  公司本着维护公司和股东利益的原则,将风险防范放在首位,对理财产品的投资严格把关,谨慎决策,本次公司选择的是保本浮动收益型理财产品,风险可控。

  五、截至本公告披露日,公司使用闲置自有资金购买理财产品的情况

  截至本公告披露日,公司使用自有资金购买理财产品尚未到期的余额为人民币7000万元(含本次)。

  六、备查文件

  工银理财保本型“随心E”(定向)2017年第3期理财产品说明

  特此公告

  西安曲江文化旅游股份有限公司董事会

  二〇一九年二月十一日

本版导读

2019-02-12

信息披露