吉林成城集团股份有限公司
风险提示公告

2019-02-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  ●若公司2018年度经审计的净利润为负值,依据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,本公司股票可能被上海证券交易所暂停上市。

  ●公司贸易领域投入缩减、主营业务收入减少,目前内外部经营环境未发生重大变化,公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻,不存在应披露而未披露的重大信息。

  吉林成城集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月31日披露了《吉林成城集团股份有限公司2018年年度业绩预盈公告》等公告。公告披露后,公司股票连续三个交易日(2019年1月31日、2019年2月1日、2019年2月11日)涨停,股票价格波动幅度较大,特向投资者提示相关投资风险。

  一、公司核查情况

  经公司自查,公司贸易领域投入缩减、主营业务收入减少,目前内外部经营环境未发生重大变化。同时,公司通过电话问询方式向第一大股东北京绿科伯创科技有限公司(以下简称“绿科伯创”)以及实际控制人核实:截至目前,公司、绿科伯创及实际控制人均不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于并购重组、股份发行、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻,不存在其他应披露而未披露的重大信息。

  二、风险提示

  (一)公司主营业务收入减少

  2018年,公司缩减贸易领域的投入,孙公司上海君和物资供应有限公司的商品销售业务下降到1841.19万元,以致主营业务收入减少。因此,经财务部门初步测算,虽然预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润1600万元。但预计归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-9500万元。非经营性损益影响的主要原因是:1、2018年一季度孙公司江西富源贸易有限公司收回清欠债权3750万元;2、2018年底孙公司深圳市鼎盛泰盈股权投资有限公司收到深圳中能建成城投资合伙企业(有限合伙)的股利分配4952万元;3、公司位于哈尔滨的房产被司法拍卖取得的处置收益2657.33万元。

  (二)暂停上市的风险

  公司于2019年1月31日披露了《吉林成城集团股份有限公司关于公司股票可能被暂停上市的风险提示公告》,因2016年度、2017年度归属于上市公司股东的净利润均为负值,公司股票已于2018年5月3日被实施退市风险警示。若公司2018年度经审计的净利润为负值,依据《上海证券交易所股票上市规则》第14.1.1条第(一)项的规定,本公司股票可能被上海证券交易所暂停上市。

  (三)公司于2019年1月31日披露的《吉林成城集团股份有限公司2018年年度业绩预盈公告》中的预告数据仅为初步核算数据,尚未经过公司年报审计机构审计,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2018年年报为准。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  吉林成城集团股份有限公司董事会

  2019年2月12日

本版导读

2019-02-12

信息披露