云南南天电子信息产业股份有限公司公告(系列)

2019-02-12 来源: 作者:

  证券代码:000948 证券简称:南天信息 公告编号:2019-009

  云南南天电子信息产业股份有限公司

  关于控股股东国有股权无偿划转完成

  过户登记暨控股股东发生变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  云南南天电子信息产业股份有限公司(以下简称“南天信息”或“公司”)控股股东南天电子信息产业集团公司(云南电子设备厂)(以下简称“南天集团”)将所持公司股权无偿划转至公司第二大股东云南省工业投资控股集团有限责任公司(以下简称“工投集团”),具体内容详见公司分别于2018年11月9日、2018年11月23日、2018年11月24日、2018年12月25日、2019年1月11日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上的《关于控股股东国有股权无偿划转的提示性公告》(公告编号:2018-068)、《关于云南省工业投资控股集团有限责任公司要约收购义务豁免申请获得中国证监会受理的公告》(公告编号:2018-071)、《关于工投集团申请豁免要约收购义务获得中国证监会核准的公告》(公告编号:2019-003)等相关公告。

  公司收到中国证券登记结算有限责任公司的通知,南天集团持有南天信息64,367,006股股份已于2019年2月1日过户至工投集团。本次过户完成后,工投集团直接持有南天信息87,237,219股股份(全部为无限售流通股),占南天信息总股本的35.38%,成为南天信息的控股股东;南天集团持有南天信息1,914,025股股份(全部为无限售流通股,含南天信息管理层委托南天集团通过其资产管理计划增持的股份9,047股),占南天信息总股本的0.78%。

  至此,公司本次控股股东国有股权无偿划转事项已全部完成。公司控股股东由南天集团变为工投集团,公司实际控制人无变化,仍为云南省人民政府国有资产监督管理委员会。

  特此公告。

  云南南天电子信息产业股份有限公司

  董 事 会

  二0一九年二月十一日

  

  证券代码:000948 证券简称:南天信息 公告编号:2019-010

  云南南天电子信息产业股份有限公司

  关于全资子公司吸收合并其全资子公司

  完成工商注销登记的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  云南南天电子信息产业股份有限公司(以下简称 “公司”)于2018年10月22日召开第七届董事会第十六次会议审议通过了《关于全资子公司广州南天电脑系统有限公司吸收合并其全资子公司的议案》,同意下属全资子公司广州南天电脑系统有限公司(以下简称“广州南天”)吸收合并其全资子公司天鸿志(北京)科技有限公司(以下简称“天鸿志”),并授权公司管理层办理吸收合并的相关事宜。具体内容详见公司于2018年10月23日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上的《关于全资子公司广州南天电脑系统有限公司吸收合并其全资子公司的公告》(公告编号:2018-064)。

  近日,公司收到了北京市工商行政管理局海淀分局出具的《注销核准通知书》、《合并注销证明》,准予天鸿志因吸收合并注销登记。截止本公告披露日,天鸿志已经完成工商注销登记手续,本次吸收合并事项已完成。天鸿志的独立法人资格被注销,其全部资产、债权、债务和业务等由广州南天依法继承。

  特此公告。

  云南南天电子信息产业股份有限公司

  董 事 会

  二0一九年二月十一日

  

  证券代码:000948 证券简称:南天信息 公告编号:2019-011

  云南南天电子信息产业股份有限公司

  关于大股东混合所有制改革进展情况

  暨风险提示公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、控股股东混合所有制改革基本情况

  云南省人民政府国有资产监督管理委员会拟在云南南天电子信息产业股份有限公司(以下简称“南天信息”或“公司”)控股股东云南省工业投资控股集团有限责任公司(以下简称“工投集团”)层面引入战略投资者,开展工投集团混合所有制改革相关工作,南天信息可能因工投集团混合所有制改革引入战略投资者而导致实际控制人发生变化。具体内容详见公司分别于2018年3月9日、2018年4月10日、2018年5月10日、2018年6月12日、2018年7月10日、2018年8月10日、2018年9月11日、2018年10月10日、2018年11月10日、2018年12月11日、2019年1月10日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上的《关于重大事项进展暨股票复牌公告》(公告编号:2018-012)、《关于大股东混合所有制改革进展情况暨风险提示公告》(公告编号:2018-023、2018-028、2018-038、2018-043、2018-050、2018-057、2018-058、2018-069、2018-078、2019-002)。

  二、控股股东混合所有制改革工作进展情况

  根据《云南省工业投资控股集团有限责任公司关于混合所有制改革事项进展的通知》,自工投集团混合所有制改革工作启动以来,由于客观环境发生了较大变化,后续工作尚需进一步论证,推进可能需要较长时间。工投集团将在混合所有制改革工作取得进展时,及时通知南天信息履行信息披露义务。

  三、风险提示

  鉴于工投集团混合所有制改革的相关工作实施了较长时间,存在较大的不确定性,公司将持续关注本次混合所有制改革的进展情况,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网 http://www.cninfo.com.cn,公司公开披露的信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  云南南天电子信息产业股份有限公司

  董 事 会

  二0一九年二月十一日

本版导读

2019-02-12

信息披露