上海雅仕投资发展股份有限公司公告(系列)

2019-02-12 来源: 作者:

  证券代码:603329 证券简称:上海雅仕 公告编号:2019-003

  上海雅仕投资发展股份有限公司

  关于持股5%以上股东进行

  补充质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示

  上海雅仕投资发展股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年2月11日收到持股5%以上股东江苏侬道企业管理咨询有限公司(以下简称“江苏侬道”)的通知,江苏侬道将其持有的公司部分股票办理了股票补充质押业务,现将有关情况公告如下:

  一、股份质押的具体情况

  2019年2月1日,江苏侬道将其持有的本公司无限售流通股股份368,000股(占公司总股本的0.28%)与海通证券股份有限公司办理了股票补充质押交易业务,初始交易日为2019年2月1日,购回交易日为2021年3月3日;江苏侬道将其持有的本公司无限售流通股股份432,000股(占公司总股本的0.33%)与海通证券股份有限公司办理了股票补充质押交易业务,初始交易日为2019年2月1日,购回交易日为2021年3月5日。相关补充质押手续已办理完毕。

  江苏侬道本次补充质押是对2018年3月19日与海通证券股份有限公司开展的股票质押业务(公告编号:2018-019)、2018年3月22日与海通证券股份有限公司开展的股票质押业务(公告编号:2018-020)的补充质押,不涉及新增融资安排。

  截至本公告日,江苏侬道直接持有本公司股份6,888,000股,占公司总股本的5.22%。江苏侬道累计质押公司股份6,500,000股,占其持有本公司股份的94.37%,占公司总股本的4.92%。

  二、资金偿还能力及相关安排

  持股5%以上股东江苏侬道资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,还款来源包括投资收益和股东自筹资金等。若公司股价波动导致触及预警线,江苏侬道将积极采取应对措施(包括但不限于补充质押、追加保证金、提前还款等),不存在平仓风险或被强制平仓的情形。

  特此公告。

  上海雅仕投资发展股份有限公司

  董 事 会

  2019年2月12日

  证券代码:603329 证券简称:上海雅仕 公告编号:2019-004

  上海雅仕投资发展股份有限公司关于

  使用部分闲置募集资金进行现金管理

  到期赎回的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海雅仕投资发展股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年4月24日召开第二届董事会第二次会议、第二届监事会第二次会议,分别审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在不影响募集资金投资项目正常进行的前提下,使用最高不超过人民币15,000万元的闲置募集资金进行现金管理,用于选择安全性高、流动性好、发行主体有保本约定、单项产品期限最长不超过一年的理财产品或进行结构性存款,现金管理期限自公司股东大会审议通过之日起十二个月内有效。独立董事、监事会、保荐机构分别发表了同意的意见。具体内容详见公司于2018年4月26日披露的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-025)。

  2018年5月22日,公司召开2017年年度股东大会审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》。具体内容详见公司于2018年5月23日披露的《2017年年度股东大会决议公告》(公告编号:2018-033)。

  一、使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回的情况

  公司于2018年10月18日与中信银行股份有限公司上海分行签署了理财协议,以2,000.00万元闲置募集资金购买“共赢利率结构22368期人民币结构性存款产品”,该产品起始日为2018年10月19日,产品终止日为2019年2月1日,预期年化收益率为3.85%-4.25%。

  详见公司于2018年10月19日披露的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-050)。

  公司已于2019年2月1日到期赎回了中信银行股份有限公司上海分行“共赢利率结构22368期人民币结构性存款产品”,实际年化收益率为3.85%,收回本金2,000.00万元,获得理财收益人民币221,506.85元。

  二、截止本公告日,公司累计使用闲置募集资金进行现金管理的情况

  截至本公告日,公司累计使用闲置募集资金购买理财产品本金余额为0万元。

  特此公告。

  上海雅仕投资发展股份有限公司

  董 事 会

  2019年2月12日

本版导读

2019-02-12

信息披露