云南城投置业股份有限公司公告(系列)

2019-02-12 来源: 作者:

  证券代码:600239 证券简称:云南城投 公告编号:临2019-021号

  云南城投置业股份有限公司关于

  公司下属公司竞得土地使用权的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年1月28日,云南城投置业股份有限公司(下称“公司”)第八届董事会第四十五次会议审议通过了《关于公司下属公司对外投资的议案》,同意公司下属控股子公司昆明欣江合达城市建设有限公司(下称“欣江合达”)参与竞买昆明市国土资源局晋宁分局公开挂牌的位于晋宁区晋城镇新街片区1331.28亩土地的国有建设用地使用权(下称“标的土地”),并于竞买成功后对标的土地进行后续开发建设。(具体事宜详见公司2019年1月29日在上海证券交易所网站和《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》上刊登的临2019-014号、临2019-016号公告。)

  近日,欣江合达在昆明市晋宁区土地与矿产交易中心成功竞得标的土地,并与昆明市国土资源局晋宁分局签署了《昆明市晋宁区国有建设用地使用权挂牌交易成交确认书》,成交价格40058.68万元,具体情况如下:

  ■

  根据昆明市国土资源局晋宁分局出具相关挂牌交易文件要求,地块竞得者必须负责项目用地范围内基础设施及回迁安置区的建设、文物的保护和修缮以及文物所在地块景观的提升改造(下称“配建义务”)。公司竞得土地后,因履上述配建义务,本次拿地的1331.28亩土地按照计容建筑面积约192.86万平方米测算,计容建筑面积楼面价约2439元/㎡,因该配建义务后期可能在设计、施工等实际操作过程中以及市场、政策等因素的影响而发生变化和调整,前述楼面价也会随之变化和调整。

  特此公告。

  云南城投置业股份有限公司董事会

  2019年2月12日

  证券代码:600239 证券简称:云南城投 公告编号:临2019-022号

  云南城投置业股份有限公司

  关于公司为控股股东提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:云南省城市建设投资集团有限公司

  ● 本次担保金额为4亿元,云南城投置业股份有限公司已实际为云南省城市建设投资集团有限公司提供担保余额为32亿元。

  ● 本次担保是否有反担保:有

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  近日,云南城投置业股份有限公司(下称“公司”)控股股东云南省城市建设投资集团有限公司(下称“省城投集团”)获得中国工商银行股份有限公司南昌支行并购贷款额度8亿元,期限7年,公司为上述贷款提供4亿元连带责任保证担保。同时,省城投集团与公司签订了《反担保协议》,就公司提供上述担保事宜,省城投集团以连带责任保证担保方式提供反担保。

  本次对外担保在公司授权范围之内,无需再次提交公司董事会及股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  名称:云南省城市建设投资集团有限公司

  法定代表人:许雷

  成立日期:2005年4月28日

  注册资本:414,211.44万元

  统一社会信用代码:915301007726970638

  公司类型:国有企业

  注册地址:云南省昆明市高新区海源北路六号高新招商大厦

  经营范围:城市道路以及基础设施的投资建设及相关产业经营;给排水及管网投资建设及管理;城市燃气及管网投资建设及管理;城市服务性项目(学校、医院等)的投资及建设;全省中小城市建设;城市旧城改造和房地产开发;城市交通(轻轨、地铁等)投资建设;城市开发建设和基础设施其他项目的投资建设;保险、银行业的投资、自有房屋租赁(以上经营范围中涉及国家法律、行政法规规定的专项审批,按审批的项目和时限开展经营活动)。

  省城投集团最近一年又一期的主要财务指标:

  (单位:元)

  ■

  截至目前,省城投集团及其下属控股公司云南融智投资有限公司合计持有公司36.90%的股权,省城投集团系公司控股股东。

  三、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司为省城投集团提供担保余额为32亿元(含本次担保),省城投集团为公司提供担保余额约为334.4亿元;公司及控股子公司对外担保余额约为196.42亿元(包含公司为控股子公司提供的担保,未包含公司为购房客户提供的阶段性按揭担保,含本次担保),占公司最近一期经审计净资产的371.92%;公司对控股子公司提供担保总额约为 138.88亿元,占公司最近一期经审计净资产的262.97%。公司不存在逾期担保情形。

  特此公告。

  云南城投置业股份有限公司

  董事会

  2019年2月12日

本版导读

2019-02-12

信息披露