多喜爱集团股份有限公司
关于控股股东所持公司股票遭遇平仓导致被动减持累计达到1%暨风险提示的公告

2019-02-12 来源: 作者:

  ■

  多喜爱集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年2月11日收到公司控股股东、实际控制人陈军先生与黄娅妮女士函告,获悉其质押给第一创业证券股份有限公司(以下简称“第一创业”)的部分公司股票因触发协议约定的违约条款遭遇强制平仓导致被动减持。现将有关情况公告如下:

  一、股东被动减持情况

  1、本次被动减持股份情况

  ■

  2、本次被动减持前后持股情况

  ■

  二、其他情况说明

  1、公司于2019年1月9日在指定信息披露媒体披露了《关于控股股东、实际控制人存在可能被动减持公司股票风险的预披露公告》(公告编号:2019-001),陈军先生、黄娅妮女士由于在第一创业办理的部分股票质押式回购交易触发协议约定的违约条款,第一创业有权对质押的标的证券进行违约处置。同时,第一创业自2019年1月9日起15个交易日(针对集中竞价交易方式)或3个交易日(针对大宗交易方式)后的6个月内,通过集中竞价或大宗交易方式减持公司股份,且在减持期间内任意连续90个自然日内通过集中竞价交易减持股份的总数不超过公司总股本的1%,通过大宗交易减持不超过公司总股本2%。

  2、公司于2019年2月1日在指定信息披露媒体披露了《关于控股股东所持公司股票遭遇平仓导致被动减持暨风险提示的公告》(公告编号:2019-007),公司控股股东黄娅妮女士持有部分公司股票因触发第一创业协议约定的违约条款遭遇强制平仓导致被动减持856,594股,占公司总股本0.42%。

  3、截至本公告日,公司控股股东黄娅妮女士遭遇第一创业强制平仓导致被动减持1,140,109股,占公司总股本的0.56%,控股股东陈军先生遭遇第一创业强制平仓导致被动减持899,800股,占公司总股本的0.44%。控股股东陈军与黄娅妮合计遭遇第一创业强制平仓导致被动减持2,039,909股,占公司总股本1%。

  三、风险提示

  1、陈军先生、黄娅妮女士因触发与第一创业协议约定的违约条款,其股票可能存在再次遭遇强制平仓的风险。

  2、公司生产经营情况正常。本次股票被迫平仓不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。

  3、公司将持续关注陈军先生、黄娅妮女士股权质押的后续进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  四、备查文件

  持股5%以上股东每日持股变化名单和持股5%以上股东每日持股变化明细

  特此公告

  多喜爱集团股份有限公司

  董事会

  二零一九年二月十一日

本版导读

2019-02-12

信息披露