上海电影股份有限公司
关于电影《流浪地球》票房的进展公告

2019-02-12 来源: 作者:

  证券代码:601595 证券简称:上海电影 公告编号:2019-002

  上海电影股份有限公司

  关于电影《流浪地球》票房的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海电影股份有限公司(以下简称“公司”)参与发行及部分投资的电影《流浪地球》(以下简称“影片”)已于2019年2月5日起在中国大陆地区公映。据国家电影资金办数据,截至2019年2月10日24时,影片在中国大陆地区上映6日,累计票房收入(含服务费)约为人民币20.107亿元(最终结算数据可能略有误差),超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的50%。公司根据《上海证券交易所上市公司行业信息披露指引第二十六号一一影视》的有关规定,发布本公告。

  截至2019年2月10日,公司来源于该影片的综合收益暂为120万元至160万元(最终数据以实际结算为准)。鉴于影片还在上映中,相关收益将随着票房增加而相应增长,公司将视收益情况适时发布进展公告。影片在中国大陆地区的最终票房收入以中国大陆地区各地电影院线正式确认的结算单为准;同时,影片涉及的其他收入暂无法估计。

  上述综合收益与公司实际可确认的营业收入将存在差异,请广大投资者注意投资风险。公司就该影片取得的财务收入将按照公司与其他合作方签署的相关协议约定进行计算。公司将根据上海证券交易所相关规定,在定期报告中披露影片在报告期内的相关财务数据。

  特此公告。

  上海电影股份有限公司董事会

  2019年2月12日

本版导读

2019-02-12

信息披露