关于美国Vitaworks IP及 Vitaworks公司等申请人向美国ITC申请对公司
牛磺酸产品提起337调查的公告

2019-02-12 来源: 作者:

  证券代码:002365 证券简称:永安药业 公告编号:2019-08

  关于美国Vitaworks IP及 Vitaworks公司等申请人向美国ITC申请对公司

  牛磺酸产品提起337调查的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  潜江永安药业股份有限公司(以下简称“公司”)近日从国家商务部官方网站上获悉,美国Vitaworks IP公司、Vitaworks公司等申请人,依据《美国1930年关税法》第337节规定,向美国国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控对美出口、在美进口或在美销售的牛磺酸(2-氨基乙烷磺酸)产品及其生产工艺(Certain Taurine, Methods of Production and Processes for Making the Same,and Products Containing the Same)侵犯其专利权,请求ITC发起337调査并发布有限排除令和禁止令。除我公司外,湖北远大生命科学与技术有限责任公司、江苏江阴华昌食品添加剂有限公司、及行业内的相关客户也在申请之列。

  此前,Vitaworks已向美国新泽西法院提起诉讼,起诉本公司及部分客户侵犯其相关专利。公司高度重视上述诉讼,聘请美国律师事务所积极做好应诉事宜,并成立专门工作组协助美国律师向新泽西法院提交相关文件资料,同时向新泽西法院提出了驳回申请,保护公司权益不受侵害。

  后续公司将持续跟进上述诉讼及调查,根据有关规定及时披露进展情况。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  潜江永安药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年二月十一日

本版导读

2019-02-12

信息披露