国美通讯设备股份有限公司
关于控股股东增持计划实施期限届满暨增持结果的公告

2019-02-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●增持计划的基本情况:国美通讯设备股份有限公司(下称“公司”或“国美通讯”)控股股东山东龙脊岛建设有限公司(下称“山东龙脊岛“)于2018年2月5日、6日通过二级市场增持公司股份,并于2018年2月10日发布详式权益变动报告,计划在未来12个月内(自2018年2月12日起)继续通过证券交易系统增持公司股份,累计增持比例不低于公司已发行总股份的2%(含2018年2月5日至6日已经增持的股份)。

  ●增持计划的实施完成情况:截止2019年2月11日,本次增持计划实施期限届满且已实施完毕。山东龙脊岛通过上海证券交易所交易系统累计增持公司股份为10,492,065股,累计增持金额为10,795.94万元,增持数量占公司总股本的4.15%。

  ●本次增持计划实施完成后,山东龙脊岛持有公司股份50,479,465股,占公司总股本的19.99%。

  一、增持主体的基本情况

  1、增持主体:山东龙脊岛建设有限公司

  2、本次增持计划实施前,山东龙脊岛持有国美通讯股份39,987,400股,占公司总股本的15.84%;山东龙脊岛与北京战圣投资有限公司(下称“北京战圣”)为一致行动人,北京战圣持有公司股份22,765,602股,占公司总股本的9.02%;山东龙脊岛及其一致行动人北京战圣共持有公司股份62,753,002股,占公司已发行总股本的比例为24.86%。

  3、增持主体已披露增持计划的完成情况:截至本公告日,山东龙脊岛增持计划实施期限届满且已实施完毕。

  二、增持计划的主要内容

  1、本次增持股份的目的:山东龙脊岛基于对国美通讯未来业务拓展及转型发展的信心,本着促进资本市场平稳健康发展的社会责任,增持国美通讯股份。

  2、本次增持股份的种类:公司无限售流通股A股股票。

  3、本次增持股份的数量:未来12个月内继续增持公司的股份不低于公司总股本的2%(含2018年2月5日至6日已经增持的股份)。

  4、本次增持股份的价格:本次增持计划未设定价格区间,山东龙脊岛将根据对公司股票价值的合理判断,并结合二级市场波动情况,实施增持计划。

  5、本次增持股份计划的实施期限:自2018年2月12日起不超过12个月。

  6、本次增持股份的资金安排:自有资金。

  三、增持计划的实施结果

  截至2019年2月11日,山东龙脊岛通过上海证券交易所交易系统累计增持公司股份为10,492,065股,累计增持金额为10,795.94万元,增持数量占公司总股本的4.15%,本次增持已达到增持计划的下限,并在计划期限内实施完毕。

  截止本公告披露日,山东龙脊岛持有公司股份50,479,465股,占公司总股本的19.99%;山东龙脊岛及其一致行动人北京战圣合计持有公司股份73,245,067股,占公司总股本的29.01%。

  公司已按照相关规则披露了增持计划及增持进展相关公告,具体内容详见公司于2018年2月7日、2月10日、3月28日在上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn及指定信息披露媒体发布的相关公告。

  四、其他说明

  (一)本次增持行为符合《证券法》等法律法规、部门规章及上海证券交易所业务规则等有关规定。

  (二)山东龙脊岛承诺,在增持实施期间及法定期限内不减持所持有的公司股份。

  (三)本次增持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  特此公告!

  国美通讯设备股份有限公司

  董事会

  二〇一九年二月十一日

本版导读

2019-02-12

信息披露