重庆路桥股份有限公司第七届董事会第五次会议决议公告

2019-02-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  (一)本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (二)本次董事会会议于2019年2月2日以通讯方式召开。

  (三)本次董事会会议应出席董事9名,实际出席会议董事9名。

  (四)本次董事会会议由董事长江津主持。

  二、董事会会议审议情况

  1、会议以9票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于移交石板坡长江大桥资产的议案》,主要内容如下:

  公司所属的石板坡长江大桥收费年限于2016年12月31日到期,根据重庆市人民政府办公厅2001年《关于重庆路桥股份有限公司三桥收费年限有关问题的复函》的文件精神,大桥收费年限到期时,市政府将按当时经评估确认后的净资产回收桥梁及相关资产,用其它有收益的资产等量置换。

  公司与市政府指定的石板坡长江大桥资产接收方一一重庆市城市建设投资(集团)有限公司(以下简称“城投集团”)就石板坡长江大桥及其相关资产移交工作达成一致,内容如下:

  1、根据重庆市财政局委托的重庆华康资产评估土地房地产估价有限责任公司出具的“重康评报字(2017)第 1号”《资产评估报告书》所示,石板坡长江大桥评估净值为11,710.56 万元人民币(评估基准日为2016 年 12 月 31 日),双方同意城投集团以参股的非国有控股企业重庆会展中心置业有限公司(以下简称“会展置业”)所属位于重庆市南岸区江南大道2号的17套公寓楼房屋(面积3,607.61㎡)及194个经营性车位与石板坡长江大桥进行资产置换。

  2018年9月,公司与会展置业共同委托的北京天健兴业资产评估有限公司对上述置换房产进行了评估,根据北京天健兴业资产评估有限公司出具“天兴评报字(2019)第 0064号”《资产评估报告书》所示,该等房屋及车位的评估净值为11,707.31万元人民币(评估基准日为2018年8月31日),双方同意该等房屋及车位作价11,710.56万元人民币以置换石板坡长江大桥其及相关资产。

  2、经公司与城投集团双方协商一致,同意将石板坡长江大桥及其相关资产移交给城投集团下属子公司重庆市城投路桥管理有限公司(以下简称“城投路桥”),同时城投路桥接收石板坡长江大桥10名运营维护人员。

  3、按上述协商结果,本次移交石板坡长江大桥公司与城投集团、城投路桥和会展置业分别签订《重庆石板坡长江大桥及其相关资产回收协议书》、《重庆石板坡长江大桥移交协议书》、《房屋买卖协议书》。

  4、董事会授权公司经理班子签署移交石板坡长江大桥资产的相关协议及办理相关手续。

  特此公告。

  重庆路桥股份有限公司

  董事会

  2019年2月12日

本版导读

2019-02-12

信息披露