广东嘉应制药股份有限公司公告(系列)

2019-02-12 来源: 作者:

  证券代码:002198 证券简称:嘉应制药 公告编号:2019-009

  广东嘉应制药股份有限公司

  关于继续筹划重大资产

  重组事项的进展公告

  本公司及全体董事会成员保证本公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广东嘉应制药股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划重大资产重组事项,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:嘉应制药,股票代码:002198)自2018年2月22日开市起停牌。公司原预计于2018年5月22日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号一上市公司重大资产重组》的要求披露重大资产重组预案。由于本次重大资产重组工作涉及的工作量较大,相关工作尚未全部完成,重组方案和细节尚需进一步商讨、论证和完善,经审慎评估,公司预计无法于原计划时间前披露本次重大资产重组预案(或报告书)。为保证公司股票的流通性,充分维护全体股东的利益,经公司申请,公司股票于2018年5月22日开市起复牌。

  有关上述情况详细内容请参见公司在《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。

  一、本次重大资产重组的基本情况

  本次重大资产重组涉及的标的资产为贵州百年广告有限公司(以下简称“贵州百年”)持有的贵阳德昌祥药业有限公司(以下简称“德昌祥”)股权。标的资产实际控股股东为贵州百年,其中吴克枚持有贵州百年100%的股权,系贵州百年实际控制人。吴克枚为公司的无关联第三方,因此,本次交易不构成关联交易。本次交易拟通过非公开发行股份及支付现金购买方式,具体交易方案仍在谨慎探讨中,尚未最终确定,本次交易不会导致公司控制权发生变更。公司已与德昌祥签订意向协议及战略合作框架协议。

  涉及本次重大资产重组基本情况详细内容请参见公司于2018年5月22日在《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的《关于股票复牌且继续推进重大资产重组事项的公告》(公告编号:2018-039)。

  二、复牌后重大资产重组主要进展情况

  截至本公告披露之日,公司及各中介机构仍在有序通过实地走访、资料查阅等方式进行持续的现场尽职调查,推进标的资产的内部整合,尽快完成瑕疵资产调整剥离工作,确保本次交易的核心资产权属明晰、运营规范。同时,公司已与德昌祥签订《战略合作框架协议》,先行在业务上展开合作,就药品研发、市场、销售等环节开展全方位合作。

  公司与相关各方均在积极推进本次重大资产重组,继续深入论证重组方案涉及的相关事项,待公司完成尽调、审计、评估后,将与交易对方就本次具体合作细节进行商讨,形成正式收购协议。公司董事会将会在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案,并提请股东大会进行审议。

  三、风险提示

  公司将严格按照有关法律、法规规定履行信息披露义务,及时披露继续推进重大资产重组事项的进展情况,每十个交易日发布一次进展公告,鉴于本次重大资产重组事项最终方案尚未确定,存在变更或终止的可能性,敬请广大投资者关注公司后续公告并注意投资风险。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  广东嘉应制药股份有限公司

  董事会

  2019年2月11日

  

  证券代码:002198 证券简称:嘉应制药 公告编号:2019-010

  广东嘉应制药股份有限公司

  关于合资孙公司完成工商注册登记的

  公告

  本公司及全体董事会成员保证本公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、基本情况

  广东嘉应制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月12日召开了第五届董事会第四次会议,审议通过了《关于在香港设立全资子公司的议案》、《关于子公司对外投资设立合资孙公司的议案》,具体内容详见公司于2019年1月14日在《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《第五届董事会第四次会议决议公告》(公告编号:2019-002)、《关于在香港设立全资子公司的公告》(公告编号:2019-003)、《关于子公司对外投资设立合资孙公司的公告》(公告编号:2019-004)。

  公司现已完成设立全资子公司“香港嘉应国际有限公司”工商注册登记手续。

  受相关政策限制,公司未能在广州南沙区注册登记广东嘉应融资租赁有限公司。公司向广州市天河区工商行政管理部门申请,取得了合资孙公司的工商登记,合资孙公司登记名称为“广东嘉惠融资租赁有限公司”,同时在广州市天河区对外贸易经济合作局完成备案,广州市天河区工商行政管理局颁发的《营业执照》登记信息如下:

  统一社会信用代码:91440101MA5CLFU70B

  名 称:广东嘉惠融资租赁有限公司

  类 型:有限责任公司(台港澳与境内合资)

  住 所:广州市天河区岑村北街四巷二十九至三十一首层0006(仅限办公)

  法定代表人:王志文

  注册资本:叁仟万元(美元)

  营业期限:2019年01月23日至2049年01月22日

  经营范围:租赁业(具体经营项目请登陆广州市商事主体信息公示平台查询。涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业,经营范围以审批机关核定的为准;依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  二、备查文件

  1、香港嘉应国际有限公司《公司注册证明书》

  2、《广东嘉惠融资租赁有限公司营业执照》

  3、《外商投资企业设立备案回执》

  特此公告。

  

  广东嘉应制药股份有限公司

  董事会

  2019年2月11日

本版导读

2019-02-12

信息披露