利达光电股份有限公司
关于重大资产重组实施进展情况的公告

2019-02-12 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  利达光电股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)发行股份购买资产并募集配套资金事项已经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准利达光电股份有限公司向中国兵器装备集团有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2018]2049号)核准,具体情况详见公司于2018年12月13日公告的《利达光电股份有限公司关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得中国证监会核准批文的公告》(公告编号:2018-066)。

  在本次重大资产重组获得中国证监会批复后,公司董事会按照相关协议及方案的要求,根据公司股东大会的授权并遵守相关法律法规和核准文件的规定积极组织实施本次重大资产重组的各项工作。根据《上市公司重大资产重组管理办法》的相关规定,现将本次重大资产重组实施的进展情况说明如下。

  一、重大资产重组实施的进展情况

  1.2018年12月19日,河南中光学集团有限公司(下称“中光学”)100%股权已办理完毕股权过户的工商变更登记手续,并取得南阳市工商行政管理局向中光学核发的《营业执照》(统一社会信用代码:9141130017635497XW),相应的股权持有人已变更为公司。

  2.2018年12月19日,立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具《验资报告》(信会师报字[2018]第ZG11861号),截至2018年12月19日止,本公司已收到交易对方缴纳的新增注册资本人民币38,522,488.00元,中国兵器装备集团有限公司以其持有的中光学100%的股权出资38,522,488.00元。本次变更后本公司的注册资本为人民币237,762,488.00元,累计股本为人民币237,762,488.00元。

  3.2019年1月4日,公司本次非公开发行股份购买资产部分新增股份38,522,488股已完成登记及上市工作。

  4.2019年1月17日,公司公告了《关于重大资产重组过渡期间损益情况的公告》,公司聘请的审计机构立信会计师事务所(特殊普通合伙)对标的资产河南中光学集团有限公司过渡期间损益进行了审计,并出具了《河南中光学集团有限公司资产交割过渡期损益专项审计报告》(信会师报字[2019]第ZG20006号)。

  二、本次重大资产重组事项尚待完成的主要工作

  1.公司将继续办理注册资本变更、公司章程备案等相关工商登记手续。

  2.公司将在核准文件有效期内择机向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过35,063万元,并就向认购方发行的股份办理新增股份登记和上市手续,并向工商登记机关办理工商变更登记手续。

  3.公司将按照《发行股份购买资产协议》及其补充协议的约定以及过渡期损益专项审计报告的审计结果向交易对方支付过渡期损益。

  公司将继续推进本次重大资产重组事项的后续实施工作,并及时履行相关信息披露义务。

  特此公告。

  

  利达光电股份有限公司

  2019年2月11日

本版导读

2019-02-12

信息披露