创元科技股份有限公司
关于持股5%以上股东减持股份暨短线交易的公告

2019-02-12 来源: 作者:

  持股5%以上的股东徐东先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导 性陈述或重大遗漏。

  创元科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年2月11日收到公司持股5%以上股东徐东先生出具的《关于减持创元科技股份时误操作导致短线交易的告知函》,知悉徐东先生由于本人误操作,在实施减持过程中出现短线交易公司股票的情形。根据《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所主板上市公司规范指引》等相关法律法规的规定,现将相关情况公告如下:

  一、本次短线交易的基本情况

  1、公司于在2019年2月2日在《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露了《简式权益变动报告书》。公司自然人股东徐东先生于2019年1月10日以自有资金通过集中竞价的交易方式累计增持18,600股,成交价格为每股6.38元,成交金额为118,668元,增持股份占创元科技总股本 0.004649%,与其信用担保账户合计持有创元科技股份20,013,206股,占创元科技总股本5.002%。

  2、2019年2月1日,徐东先生在实施股份操作时,由于操作失误,错误委托卖出公司股票共计13,600股,卖出成交价格为每股5.87元,卖出股票成交金额为79,832元,卖出股份数量占公司总股本的0.003399%。

  3、股东徐东本次减持前后持股情况

  ■

  4、徐东先生本次短线交易买入价格为6.38元/股,卖出价格为5.87元/股,未产生收益。

  二、本次短线交易的处理情况

  1、本次买卖公司股票行为属于操作失误所致,根据《证券法》及深交所有关规定,上述买卖公司股票行为构成了短线交易。

  2、公司相关部门及时向徐东先生详细告知了法律法规中短线交易股票相关规定,并要求其严格规范买卖股票的行为。

  3、徐东先生已深刻认识到了本次事项的严重性,就本次误操作构成的短线交易给公司和市场带来的不良影响,向广大投资者致以诚挚的歉意。徐东先生表示今后一定严格规范买卖公司股票的行为,审慎操作,在证券交易系统操作过程中谨慎确认,并将自觉遵守《证券法》第47条关于禁止短线交易的规定,杜绝此类情况的再次发生。

  4、根据《证券法》第四十七条:“上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益”的规定。根据本次买卖成交价格情况,徐东先生在本次交易中未获得收益。

  三、其他事项

  1、徐东先生本次短线交易行为不会导致公司控制权发生变更,不会对公司的治理结构和持续经营产生影响,公司基本面未发生重大变化。

  2、截止本公告披露日,徐东先生持有公司股份 19,999,606 股,占公司总股 本的比例为4.999%。

  3、公司将持续关注上述股东股份变动情况,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  4、公司董事会将向全体董事、监事及高级管理人员以及持有公司5%以上的股东重申相关法律法规,督促相关人员严格规范买卖公司股票的行为。

  四、备查文件

  徐东先生出具的《关于减持创元科技股份时误操作导致短线交易的告知函》。

  特此公告。

  创元科技股份有限公司董事会

  2019年2月12日

本版导读

2019-02-12

信息披露