中润资源投资股份有限公司
关于抵顶协议的进展公告

2019-02-12 来源: 作者:

  证券代码:000506 证券简称:中润资源 公告编号: 2019-012

  中润资源投资股份有限公司

  关于抵顶协议的进展公告

  本公司及董事会成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2018年6月25日,中润资源投资股份有限公司(以下简称“中润资源”或“公司”)召开第八届董事会第四十三次会议,审议通过了《关于签署商业物业抵顶转让价款协议书的议案》,约定山东中润置业有限公司(以下简称“中润置业”)将所持有的商业物业(以下统称“抵债房产”)以专业评估机构的评估值作价抵顶山东安盛资产管理集团有限公司(以下简称“安盛资产”)所欠公司全部款项。(详细内容请参阅公司2018年6月26日披露的《关于签署商业物业抵顶转让价款协议书的公告》公告编号:2018-86)

  为加快抵债房产产权过户至公司名下的工作进度,公司与中润置业、安盛资产三方确定以中润置业出资设立全资子公司济南兴瑞商业运营有限公司(以下简称“新公司”或“兴瑞商业”),将抵债房产注入新公司,将新公司股权全部转让给中润资源的方式完成对抵债房产的过户。兴瑞商业于2018年12月28日完成工商注册。2019年1月23日,抵债房产由中润置业过户至兴瑞商业名下。2019年1月29日,公司与中润置业、安盛资产、兴瑞商业签署《关于〈商业物业抵顶转让价款协议书〉的补充协议》。(详细内容请参阅公司2019年1月31日披露的《关于抵顶协议进展及签署补充协议的公告》公告编号:2019-010)

  2019年1月31日,兴瑞商业完成工商变更登记手续,中润资源持有兴瑞商业100%股权,兴瑞商业基本信息如下:

  公司名称:济南兴瑞商业运营有限公司

  类 型:有限责任公司

  地 址:山东省济南市历下区经十路13777号中润世纪城商业楼

  法定代表人:曾滔

  成立日期:2018年12月28日

  经营范围:企业管理咨询;物业管理;房屋租赁;房地产中介服务;房地产营销策划。 (依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  本次股权过户完成后,公司按照企业会计准则,一方面按评估值43,019.74万元增加长期股权投资,按账面值36,930万元减少公司应收安盛资产款项,按评估值与账面值的差额增加公司营业外收益6,089.74万元。

  特此公告。

  

  中润资源投资股份有限公司

  董事会

  2019年2月12日

本版导读

2019-02-12

信息披露