上海复星医药(集团)股份有限公司
第七届董事会第八十次会议(临时会议)决议公告

2019-02-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称“本公司”)第七届董事会第八十次会议(临时会议)于2019年2月11日召开,全体董事以通讯方式出席了会议,本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》、其他有关法律法规和《上海复星医药(集团)股份有限公司章程》的规定。会议审议并通过如下议案:

  一、审议通过关于聘任高级管理人员的议案。

  经总裁提名,同意聘任Hequn Yin先生为本公司高级副总裁,任期自2019年2月11日起至本届董事会任期届满之日止。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  独立非执行董事对上述人员的聘任无异议。

  Hequn Yin先生简历详见附件。

  二、审议通过关于组织架构调整的议案。

  为进一步加强内部融通和资源整合、加速内生式增长和外延式扩张的步伐,同意新设“精准医疗产业部”,负责寻找及引入精准医疗技术(产品)和服务。本公司组织架构据此作相应调整。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  上海复星医药(集团)股份有限公司

  董事会

  二零一九年二月十一日

  附件:新任高级管理人员简历

  Hequn Yin先生,1964年8月生。Hequn Yin先生于1997年4月至1998年5月任F. Hoffmann-La Roche Ltd.研发科学家;1998年5月至2017年11月历任Novartis Pharmaceuticals Corporation研发科学家、总监、资深总监、执行总监;2017年11月至2019年2月任Pfizer Inc.研发副总裁;2019年2月11日起任本公司高级副总裁。Hequn Yin先生于1985年7月获北京大学理学士学位,于1988年6月获中国科学院上海有机化学研究所理学硕士学位,于1995年5月获美国罗彻斯特大学药理学博士学位,于1995年11月至1997年4月在美国加利福尼亚大学旧金山分校开展分子生物学的博士后研究。

本版导读

2019-02-12

信息披露