四川广安爱众股份有限公司
关于控股股东增持公司股份计划实施完毕的公告

2019-02-12 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  四川广安爱众股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于 2018 年 2 月8日披露了关于公司控股股东四川爱众发展集团有限公司(以下简称“爱众集团”)计划增持公司股票的相关公告(公告编号:2018-011、012),拟自本公告日起6个月内通过上海证券交易所集中竞价方式增持公司无限售流通A股股份,增持总额不低于1000万元且不超过10000万元。公司于2018年3月22日披露了关于控股股东延期实施增持计划的公告,增持计划结束日延期至2019年2月7日(公告编号2018-020)。

  截至本公告日,此次增持计划期限已届满,爱众集团通过上海证券交易所竞价交易系统累计增持公司股票金额4,209.1366 万元,累计增持公司股份1,082.78万股,累计增持股份比例为公司已发行总股份的1.14%,累计持有公司股份1,4706.14万股,占公司总股本的15.51%。

  一、增持主体的基本情况

  (一)增持主体:本次增持的主体系公司控股股东爱众集团。

  (二)持有公司股份情况:本次增持计划实施前,爱众集团持有公司股份13,620.98万股,占公司总股本14.37%;其一致行动人北京领瑞投资管理有限公司-领瑞投资.安瑞1号基金持有公司股份1,664.5万股,占公司总股本1.76% ;即爱众集团及一致行动人合计持有公司股份15,285.48万股,占公司总股本16.13%。

  二、增持计划的主要内容

  1、本次拟增持股份的目的:基于爱众集团对公司长期投资价值的认可、公司未来持续发展的信心,以及对公司股票价值的合理判断,同时,为了增强投资者对公司的信心,维护中小投资者的利益,促进资本市场的稳定发展,以便于更好地支持公司未来健康、稳定的发展。

  2、本次拟增持股份的种类:公司无限售流通A股股份。

  3、本次拟增持股份的数量或金额:自本公告日起6个月内通过上海证券交易所集中竞价方式增持公司无限售流通A股股份,增持总额不低于1000万元且不超过10000万元。

  4、本次拟增持股份的价格:本次增持计划未设定价格区间,爱众集团将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。

  5、本次拟增持股份的方式:上海证券交易所集中竞价交易方式。

  6、本次拟增持股份计划的实施期限:2018年2月8日-3月18日,2018年9月19日-2019年2月7日,合计6个月。

  7、增持资金来源:自有资金

  三、增持计划的实施结果

  2019年2月11日,公司接到爱众集团关于完成增持计划的通知,爱众集团自首次增持之日起至2019年2月7日,累计增持公司股票金额 4,209.1366 万元,累计增持公司股份1082.78万股,累计增持股份比例为公司已发行总股份的1.14%。

  本次增持计划已完成,爱众集团持有公司股份14,706.14万股,占公司总股本15.51%;其一致行动人北京领瑞投资管理有限公司-领瑞投资.安瑞1号基金持有公司股份1,664.5万股,占公司总股本1.76% ;即爱众集团及一致行动人合计持有公司股份16,370.64万股,占公司总股本17.27% 。

  公司已根据相关规则,披露了此次控股股东爱众集团的增持计划及进展公告。

  四、其他说明

  (一) 本次增持行为符合《证券法》等法律法规、部门规章及上海证券交易所业务规章等相关规定;

  (二) 爱众集团承诺:严格遵守有关法律法规的规定及各项承诺,在本次增持结束后的法定期限内不减持所持有的本公司股份;

  (三) 本次增持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件的情况。

  特此公告

  四川广安爱众股份有限公司董事会

  2019年2月12日

本版导读

2019-02-12

信息披露