东方金钰股份有限公司
关于收到上海证券交易所对公司业绩预告更正
相关事项的监管工作函的公告

2019-04-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带任。

  2019 年4月22日,东方金钰股份有限公司(以下简称“公司”)收到上海证券交易所上市公司监管一部下发的《关于东方金钰股份有限公司业绩预告更正相关事项的监管工作函》(上证公函【2019】0494号,以下简称“《监管工作函》”)。根据相关要求,现将《监管工作函》全文公告如下:

  “2019年4月22日,你公司晚间提交业绩预告更正公告称,经公司财务部门再次测算,预计2018年度业绩亏损16亿元至17.5亿元,与前期预告业绩差异较大。经事后审核,根据本所《股票上市规则》第17.1条的规定,现就相关事项明确工作要求如下。

  一、公司全体董事、监事和高级管理人员应当勤勉尽责,不断提高上市公司经营质量,大力强化公司治理和规范运作,认真学习中国证监会和本所关于年报编制的有关规定,按要求履行本次年报的披露义务,切实提升年报信息披露的真实性、有效性,充分揭示相关经营和治理风险,为投资者决策提供充分依据。

  二、公司应当配合年审会计师的审计工作,提供充分、必要的财务资料。年审会计师应当严格按照审计准则的要求,勤勉尽责,保持独立性,对财务报告履行充分、必要的审计程序,获取充分、适当的审计证据,发表恰当的审计意见,切实承担起中介机构的责任,保护投资者利益。

  三、目前,距2018年年度报告的法定披露期间仅6个交易日,公司及年审会计师应当积极配合,做好定期报告的编制、审计和披露工作。公司无法在2019年4月30日前完成本次年报披露工作的,本所将按照《股票上市规则》的规定对公司股票及其衍生品种实施停牌,同时将按有关规定对公司及相关责任人员予以公开谴责。”

  公司将按照《监管工作函》的要求,做好定期报告的编制和披露工作,并履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。公司所有信息均以上述指定报刊及网站刊登的信息为准。敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险。

  特此公告。

  东方金钰股份有限公司

  董 事 会

  2019年4月23日

本版导读

2019-04-23

信息披露