江苏常宝钢管股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-26 来源: 作者:

  江苏常宝钢管股份有限公司

  证券代码:002478 证券简称:常宝股份 公告编号:2019-023

  2019

  第一季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人曹坚、主管会计工作负责人王云芳及会计机构负责人(会计主管人员)田野声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  (1)预付款项

  期末比期初增加16061.42万元,增长221.25%,主要为预付原材料款增加。

  (2)其他应收款

  期末比期初增加850.02万元,增长86.71%,主要为保证金等比年初增加。

  (3)其他流动资产

  期末比期初增加14469.36万元,增长389.63%,主要为委托贷款比年初增加。

  (4)其他非流动资产

  期末比期初增加3836.32万元,增长43.47%,主要为工程项目预付款比年初增加。

  (5)短期借款

  期末比期初增加6000.00万元,增长60%,主要是新增了银行借款。

  (6)应付职工薪酬

  期末比期初减少3011.63万元,下降58.04%,主要为上年末计提的奖金本年已发放。

  (7)其他流动负债

  期末比期初减少172.61万元,下降62.05%,为预提费用减少。

  (8)税金及附加

  本年1-3月比上年同期增加453.17万元,增长109.03%,为应交增值税增加,税金及附加也相应增加。

  (9)销售费用

  本年1-3月比上年同期增加885.4万元,增长39.95%,主要为本期销售增加及广州复大医院合并增加所致。

  (10)财务费用

  本年1-3月比上年同期减少1811.96万元,下降71.62%,主要为人民币汇率变动和本期利息收入增加。

  (11)资产减值损失

  本年1-3月比上年同期增加1124.44万元,增长238.03%,主要为应收款增加,计提坏帐准备增加。

  (12)其他收益

  本年1-3月比上年同期减少57.71万元,下降47.02%,主要为公司获得的政府补贴减少。

  (13)资产处置收益

  本年1-3月比上年同期增加3.35万元,为公司处置固定资产的收益。

  (14)营业外收入

  本年1-3月比上年同期减少45.42万元,下降94.16%,主要因为罚款等其他收入减少。

  (15)营业外支出

  本年1-3月比上年同期减少110.25万元,下降82.11%,主要为营业外其他支出发生减少。

  (16)所得税费用

  本年1-3月比上年同期增加869.94万元,增长55.23%,主要因为公司本年1-3月实现的利润总额比上年同期增加。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  四、对2019年1-6月经营业绩的预计

  □ 适用 √ 不适用

  五、以公允价值计量的金融资产

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  六、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  七、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  江苏常宝钢管股份有限公司董事会

  董事长:曹坚

  2019年4月26日

本版导读

2019-04-26

信息披露