兴业消费金融去年净赚超5亿跻身前五

2019-04-30 来源: 作者:胡飞军

  证券时报记者 胡飞军

  

  4月29日晚间,随着兴业银行披露年报,兴业消费金融业绩也浮出水面。

  证券时报记者注意到,兴业消费金融去年完成增资后业绩迅猛增长,2018年实现营收24.48亿元,同比增长136.3%;净利润5.12亿元,同比增长145%,净利指标跻身行业前五,排在捷信金融、招联金融、马上金融和中银消费金融之后,与中银消费金融净利仅相差0.48亿元。

  兴业消费金融成立于2014年,注册资本在今年增至19亿元,兴业银行持股66%,2017年净利润2.09亿元,彼时排在苏宁消费金融之后,行业排名第六。

  兴业消费金融表示,该公司顺应国家消费升级政策,紧抓行业发展趋势,多措并举提升核心竞争力。截至报告期末,兴业消费金融资产总额222.62亿元。

  兴业消费金融表示,致力于实现线上线下两翼齐飞的发展格局,进一步借助兴业银行网点展开全国化布局,积极加强与社区支行的联动;同时,积极发力互联网金融,以APP产品为起点,打造一系列便捷线上产品,为线下客户拓展形成补充。

  此外,兴业消费金融积极开拓其他融资渠道,一是获准进入银行业同业拆借市场,成功超额募集首笔银团贷款,贷款额9.33亿元;二是在资产证券化业务取得突破,于去年12月发行首单ABS,发行规模19.25亿元。

本版导读

2019-04-30

机构