沧州明珠塑料股份有限公司
关于“年产5,000万平方米干法锂离子电池隔膜项目”
投产的公告

2019-04-30 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、项目情况介绍

  沧州明珠塑料股份有限公司(以下简称“公司”)“年产5,000万平方米干法锂离子电池隔膜项目”(以下简称“该项目”)为公司以自有资金投资的项目。该项目由公司全资子公司沧州明珠隔膜科技有限公司(以下简称“隔膜科技”)投资建设。

  2017年10月19日,公司第六届董事会第十三次会议审议通过了《关于全资子公司沧州明珠隔膜科技有限公司投资“年产5,000万平方米干法锂离子电池隔膜项目”的议案》。该项目建设主体为公司全资子公司隔膜科技公司;建设周期为一年;建设内容为建设年产5,000万平方米干法锂离子电池隔膜生产线,主要包括2条干法隔膜生产线、厂房改造和配套设施等投资;项目建设总投资7,991万元人民币;项目建设资金来源为公司自筹。(《沧州明珠塑料股份有限公司第六届董事会第十三次会议决议公告》和《沧州明珠塑料股份有限公司关于全资子公司沧州明珠隔膜科技有限公司投资“年产5,000万平方米干法锂离子电池隔膜项目”的公告》详见2017年10月20日《中国证券报》、《证券时报》及巨潮咨询网(http://www.cninfo.com.cn),公告2017-059、2017-062号。)

  二、项目进展情况

  截至目前,该项目的两条生产线相关设备调试完毕,完成了试生产,现已开始正式投产。

  该项目的投产将提高公司干法锂离子电池隔膜产品的产能,规模化生产的能力得到进一步提高,有利于提升公司盈利能力和市场竞争能力。

  鉴于项目从投产运行到全面达产尚需一定时间,且未来市场价格及销售情况尚存在不确定性,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  沧州明珠塑料股份有限公司董事会

  2019年04月30日

本版导读

2019-04-30

信息披露