新疆汇嘉时代百货股份有限公司2019第一季度报告

2019-04-30 来源: 作者:

  新疆汇嘉时代百货股份有限公司

  公司代码:603101 公司简称:汇嘉时代

  2019

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人潘锦海、主管会计工作负责人高玉杰及会计机构负责人(会计主管人员)范新萍保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  3.1.1合并资产负债表科目变动分析

  单位:元 币种:人民币

  ■

  (1)应收票据及应收账款较年初增加47.77%,主要系报告期赊销商品增加及商业承兑汇票收取。

  (2)其他应收款较年初增加30.18%,主要系报告期借款增加。

  (3)一年内到期的非流动资产较年初下降56.7%,主要系报告期汇嘉小贷收回贷款本金及利息。

  3.1.2合并利润表科目变动分析

  单位:元 币种:人民币

  ■

  (1)销售费用较上年同期增加122.25%,主要系新疆好家乡超市有限公司纳入合并范围及公司昌吉购物中心新开业门店费用增加。

  (2)管理费用较上年同期增加39.90%,主要系公司昌吉购物中心新开业门店费用增加。

  (3)财务费用较上年同期增加86.51%,主要系报告期贷款增加,计提利息支出。

  (4)营业外收入较上年同期增加642.58%,主要系报告期收到维稳安保费用补贴款增加。

  (5)归属母公司的净利润较上年同期下降80.38%,主要系新疆好家乡超市有限公司纳入合并范围及公司昌吉购物中心新开业门店期间费用增加。

  3.1.3合并现金流量表项目变动分析

  单位:元 币种:人民币

  ■

  (1)经营活动现金流量净额较上年同期增加45.2%,主要系报告期销售商品收入增加。

  (2)筹资活动现金流量净额较上年同期下降136.36%,主要系报告期取得借款减少、归还借款本息增加增加。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  2018年4月至2019年3月,汇嘉小贷累计向公司实际控制人及其关联方转贷资金合计22,700万元。截止2019年3月21日,公司实际控制人及其关联方已偿还全部资金本金及相应利息。详见《新疆汇嘉时代百货股份有限公司关于新疆汇嘉时代小额贷款有限公司资金转贷给关联方情况说明的公告》(公告编号:2019一013)、《新疆汇嘉时代百货股份有限公司关于新疆汇嘉时代小额贷款有限公司资金转贷给关联方情况补充说明的公告》(公告编号:2019一016)、《新疆汇嘉时代百货股份有限公司关于对上海证券交易所问询函的回复公告》(公告编号:2019一017)。

  2019年4月15日公司收到中国证券监督管理委员会新疆监管局《关于对新疆汇嘉时代百货股份有限公司及潘锦海、王立峰、董凤华、高玉杰采取行政监管措施的决定》([2019]3号)(以下简称“《决定书》”),要求公司自收到《决定书》之日起30日内向新疆证监局提交整改报告,并报送交易所予以披露。公司高度重视《决定书》所涉及事项,目前,正积极推进落实各项整改工作,并将按时提交整改报告并履行信息披露义务。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:603101 证券简称:汇嘉时代 公告编号: 2019-029

  新疆汇嘉时代百货股份有限公司

  关于2019年第一季度经营数据的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  新疆汇嘉时代百货股份有限公司(以下简称“公司”)根据《上市公司行业信息披露指引第五号一一零售》、《关于做好上市公司 2019 年第一季度报告披露工作的通知》要求,现将公司 2019年第一季度主要经营数据披露如下:

  一、门店变动情况

  报告期末,公司在新疆地区拥有6家百货商场、3家购物中心及13家超市。6家百货商场分别为:乌鲁木齐中山路店、昌吉东方店、昌吉生活广场、五家渠店、克拉玛依店、库尔勒购物中心;3 家购物中心分别为:乌鲁木齐北京路购物中心、昌吉购物中心、库尔勒新区购物中心;13家超市分别为:汇嘉时代乌鲁木齐喀什东路超市、汇嘉时代昌吉民街超市、好家乡超市乌鲁木齐青年路店、好家乡超市乌鲁木齐世贸广场店、好家乡超市乌鲁木齐鲤鱼山店、好家乡超市乌鲁木齐幸福店、好家乡超市乌鲁木齐七一店、好家乡超市石河子市成渝店、好家乡超市奇台县时代广场店、好家乡超市克拉玛依市红星店、好家乡超市公司哈密市天山店、好家乡超市公司库尔勒市巴东店、好家乡超市公司英阿瓦提店。经营面积达49万平方米。

  报告期,公司将原好家乡超市石河子子午店迁址至新疆石河子市北二路22-D1号,并更名为“新疆好家乡超市有限公司石河子市成渝店”,该店已于2019年4月23日开业运营。

  二、待开业门店情况

  1、公司于2018年11月20日召开的第四届董事会第二十三次会议审议通过了《关于转让新疆杉杉汇嘉奥特莱斯购物广场有限公司部分股权的议案》,股权转让完成后,杉杉商业集团有限公司持有新疆杉杉汇嘉奥特莱斯购物广场有限公司80%股权,公司持有新疆杉杉汇嘉奥特莱斯购物广场有限公司20%股权。2019年1月完成上述股权变更。此项目预计于2020年年底前开业运营。

  2、经公司第四届董事会第二次会议审议通过,公司租赁新疆新港科技发展有限公司商业房产,运营昌吉市汇嘉时代石河子路超市项目。根据超市业态的运营规划,公司对投资建设的昌吉市汇嘉时代石河子路超市的装修设计进行了相应调整,预计于2019年年底前开业运营。

  三、报告期内主要经营数据

  1、报告期内,公司按业态取得的主营业务收入及毛利率情况如下所示:

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  2、报告期内,公司按地区取得的主营业务收入及毛利率情况如下所示:

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  注:公司于2018年9月将好家乡超市纳入合并范围。

  以上经营数据源自公司报告期内财务数据,未经审计,敬请投资者注意。

  特此公告。

  新疆汇嘉时代百货股份有限公司

  董事会

  二〇一九年四月三十日

本版导读

2019-04-30

信息披露